首页

> 新闻中心 > 清廉乐清

市纪委常委会传达学习贯彻省委十四届九次全会精神

时间:2021-06-17    来源:市纪委    浏览次数:

6月15日,乐清市纪委召开常委会,传达省委十四届九次全会精神,并研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任章明出席会议并讲话。

会议指出

这次全会清晰描绘了浙江省推进共同富裕的宏伟蓝图,拉开了高质量发展建设共同富裕示范区的大幕。全会报告和审议通过的《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021-2025)》,提出了“十四五”时期我省高质量发展建设共同富裕示范区的发展目标、具体举措、指标体系,具有很强的战略性、前瞻性和实践性。

会议强调

高质量发展建设共同富裕示范区,是以习近平总书记为核心的党中央赋予浙江的重大政治任务和光荣使命,全市各纪检监察组织要提高政治站位、迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动高度统一到中央、省委的决策部署上来,在全省大局中校准角色定位、找准工作结合点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强保障。

要在强化政治监督中展现纪检监察担当。要讲政治、讲大局,推进政治监督具体化、常态化、可视化。要盯住责任,督促各级党组织和领导干部扛起本部门、本系统、本领域推进共同富裕的政治责任和领导责任;要抓牢重点,把各地各部门有没有对标对表分解落实全会重点任务作为监督内容;要树好导向,既要在监督上加码加力,又要严管厚爱结合,鼓励干部在高质量发展建设共同富裕示范区中展现新担当新作为。

要在防范廉政风险中强化纪检监察担当。要聚焦示范区建设中政策支持力度大、投资密集、资源集中的行业和领域,主动把监督挺在前面,把清廉建设贯穿示范区建设全过程,防止资金和项目背后的腐败问题,保障各项重点工作高效廉洁推进,确保干部廉洁安全。

要在主动服务群众中展现纪检监察担当。要持续健全完善服务群众机制,找准切入点、突破口,深入开展我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担专题实践活动,努力在为民办实事长效机制建设上取得新突破。要更加有力惩治群众身边的腐败和作风问题,着力解决一批群众急难愁盼问题,化解一批疑难信访积案,不断提升服务群众的质量和成效。

此次会议还集中学习了全省深化纪检监察派驻机构改革工作推进会精神,并结合乐清实际,围绕开发区(园区)纪检监察机构设置、加强派驻(出)机构工作机制建设、有效发挥派驻(出)机构履职作用等方面提出了贯彻落实意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统