首页

> 新闻中心 > 基层廉情

【纪检监察人•镜头】汲取红色力量 激发干事热情

时间:2021-05-26    来源:市纪委    浏览次数:

 

为深入推进党史学习教育,乐清市纪检监察系统通过组织党员干部听老战士讲党课、重走革命路线、参观红色教育基地、红歌快闪、纪检人讲红廉故事等多种形式,让每一名党员熟悉我们党筚路蓝缕的百年奋斗历程,在红色故事中汲取奋进力量,不断激发党员干部立足本职岗位勇于担当、干事创业的热情。

(乐清市纪委市监委 阮芮茜摄)

“老战士是党和国家的宝贵财富,他们的故事让我不禁双眼泪湿,感受了一次深刻的精神洗礼。”乐清市纪委市监委邀请志愿军老战士、市纪委市监委离休干部仇梅珍同志结合自身的革命经历,给全体干部上了一堂生动的现场党课。

(乐清市城东街道纪工委 徐盼盼摄)

乐清市城东街道纪工委组织党员赴平阳县参观省一大陈列馆和山门红军公园,追寻革命足迹,零距离感受红色精神力量。

(乐清市芙蓉镇纪委 郑岳兴摄)

“苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想革命老前辈。”芙蓉镇纪委组织党员开展重走革命路线活动,并到芙蓉镇上马石村乐清县民主政府成立地重温入党誓词和唱红歌。

(乐清市乐成街道纪工委供 李建琳摄)

乐清市乐成街道纪工委组织党员干部赴洞头先锋女子民兵连纪念馆开展党史教育红色研学活动,街道党工委副书记、办事处主任高磊在现场做研学心得体会分享交流,并给机关党员同志上党课。

(乐清市南岳镇纪委 郑茜子摄)

“在孩子们心中播洒红色的种子。”南岳镇杏湾渔村92岁的离退休干部老党员吴考娒在南岳镇第一小学的“红色书屋”——南小书院里,向孩子们“传经送宝”,以亲身经历讲述战斗故事,孩子们听得心潮澎湃、非常入迷。

(乐清市城南街道纪工委 郑雷摄)

乐清市城南街道纪工委组织纪检监察干部、基层监察工作联络站成员在宋竹社区、百岱村开展“红歌快闪颂党情”活动,合唱《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等红歌,以激昂的歌声表达对党对国家的热爱之情。

(乐清市纪委市监委驻市人民法院纪检监察组 孙汉阳摄)

“为了保护游击队员周序文,岭底乡泽基村的英雄两兄弟献出了自己年轻的生命。”乐清市纪委市监委驻市人民法院纪检监察组组织党员到永乐人民抗日自卫游击部队纪念馆参观学习,感受革命先辈的牺牲奉献精神,更加积极主动地投入到政法队伍教育整顿工作中去。

(乐清市虹桥镇纪委供 周云峰摄)

乐清市虹桥一小开展以“童心向党 礼赞百年 砥砺前行 逐梦未来”为主题的庆祝中国共产党成立100周年活动,师生们在操场上摆出建党100周年的数字造型,向党和祖国母亲献礼。

 

(乐清市雁荡镇纪委 施乐峰摄)

“我们的中华巨龙正在腾飞,我们的中国梦正在实现,因为我们有一个伟大、光荣、正确的中国共产党,我们的伟大事业必将从胜利走向辉煌!”乐清市雁荡镇纪委在中共乐清县委诞生纪念馆组织了一场“雁音清扬—红色经典党史朗诵会”,选手们用热情激昂的演讲,感染在场的每一名党员。

(乐清市淡溪镇纪委供 吴芬媚摄)

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给人民解放的道路,他领导中国走向光明……”乐清市淡溪镇柏岩村村监会组织村妇女村民代表在柏岩水库景区开展颂唱红歌活动,以嘹亮的歌声表达对党的感激之情。

(乐清市湖雾镇纪委供 卢杨鹛摄)

乐清市湖雾镇纪委组织各村社新任主职干部在隔溪廉政文化公园开展重温入党誓词活动,并开展党史知识讲座,引导村社党员干部做到廉洁用权、一心为民。

(乐清市纪委市监委驻市检察院纪检监察组 南维佳摄)

乐清市检察院组织干警参观乐清县委诞生地纪念馆,缅怀革命先烈,重温党的光辉历史。

(乐清市南塘镇纪委供 叶枫摄)

南塘镇南塘村党总支组织全村党员、妇联同志到中共浙江省一大会址开展“学党史 感党恩 当先锋”游学活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统