首页 > 巡视巡察

市委第二巡察组巡察柳市镇党委工作动员会召开

时间:2021-05-12    来源:市纪委    浏览次数:

根据市委统一部署,5月11日,市委第二巡察组巡察柳市镇党委工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长章明出席会议并讲话,市委常委、柳市镇党委书记陈汉存主持会议。

会上,市委第二巡察组通报了巡察工作任务和主要安排,章明代表市委巡察工作领导小组就做好巡察工作提出要求,陈汉存代表柳市镇党委作表态发言。

章明指出,巡视巡察是我们党进行自我革命的重要制度性安排,做好建党百年和“十四五”开局之年的巡视巡察工作,意义尤为特殊。要深刻认识巡察是践行“两个维护”的必然要求,是全面从严治党的重要利器,是“十四五”开局起步的有力保障,切实增强责任感和使命感,坚决拥护、积极支持、全力配合巡察工作,高质量完成巡察任务。

章明强调,巡察工作本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导。要始终坚守政治监督这一根本定位,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题,充分发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要始终坚持发现问题这一根本导向,全面、历史、辩证看待问题,精准、客观发现问题、反映问题,推动问题解决。要始终坚持以人民为中心这一根本立场,充分发挥巡察综合监督平台和联系群众纽带功能,让群众感受到全面从严治党就在身边。

章明要求,柳市镇党委和领导干部要充分发挥“头雁作用”,带头落实巡察工作安排和要求,带头查找反思问题,带头如实反映情况,把巡察作为一次全面“政治体检”的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为贯彻落实市委重大决策部署的过程。要扛起问题整改的政治责任,坚持边巡边改、立行立改、即知即改,坚决把这份政治答卷答好。

陈汉存在表态中指出,柳市镇党委将切实提高政治站位,把巡察作为发现问题、推动工作的有利契机,以诚恳的态度接受巡察监督,在思想上“绷紧弦”、在行动上“跟紧拍”、态度上“把好关”、整改上“拉满弓”,共同完成好这次“全面体检”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统