首页

> 新闻中心 > 清廉乐清

市纪委市监委召开理论中心组党史学习教育学习会

时间:2021-04-09    来源:市纪委    浏览次数:

“开展党史学习教育是一次特殊时期、关键节点的思想武装,是一次群众路线、为民情怀的生动践行,是一次争先创优、赶超发展的难得机遇,也是一次砥砺作风、担当作为的自我革新……”

4月9日,乐清市纪委市监委召开理论学习中心组党史学习教育学习会,市纪委常务副书记、市监委副主任李建权主持会议,委机关各室负责人和市委巡察办副主任一同参加学习会。

会上观看了《共产党人》专题教育视频,当看到一位老人70年来经常去革命烈士陵园打探消息、寻找丈夫的名字,一直在等待丈夫归来的画面时,参加学习会的同志感动不已,正是千百万革命先辈的浴血奋战,才换来了今天幸福安宁的美好生活。

会上,委班子领导共同学习了《习近平论中国共产党历史》、《习近平在浙江采访实录》部分节选内容,3位班子领导围绕前段时间的学习成果和现场观看的视频,谈了学习体会,做了交流发言。

会议强调,要提高政治站位,增强政治自觉。各领导班子成员和科室负责人要充分认识党史学习教育的重要意义,既要以身作则、率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好委机关党史学习教育的实施方案的各项部署落实。要注重方式方法,增强学习本领。一方面,要引导党员干部坚持集中学习和自主学习相结合,“请进来”与“走出去”相结合,理论学习和实地调研相结合,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。另一方面,要把党史学习教育和“唯实惟先、善作善成”锻铸堪当重任纪检监察铁军主题实践活动有机结合起来,坚持规定动作一个不落、自选动作多多益善。要把握目标要求,增强统筹效果。在深化对党史全貌的系统学习中,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,引导党员干部树立正确的党性观念。同时要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,把党史学习教育激发出的热情转化为拼搏奋进的实际行动,推进纪检监察工作高质量全面发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统