首页

> 新闻中心 > 基层廉情

驻市委统战部纪检监察组:“码上反馈”实现服务提质

时间:2021-04-07    来源:市纪委    浏览次数:

“你好,殡仪馆窗口怎么没有服务评价?殡仪馆的服务车辆人员如果出现收受好处情况,你们是如何进行管理?”

“现在主要依靠规范制度和电话回访进行约束,如果有收受好处的行为,一方面依靠职工的自觉上缴,另一方面靠电话回访发现问题,并及时予以追究。”

2020年,乐清市殡仪馆被市作风办评为群众“不满意”基层站所,改进工作作风,提升服务质量成为殡仪馆当前最为紧迫的课题。驻市委统战部纪检监察组积极发挥贴身监督优势,通过检视工作制度,走访服务窗口,进行个别谈话,检查账务支出等方式对殡仪馆进行全方位检查,并对其后期服务特别是收集群众反馈的意见建议方面还存在空白点提出整改建议。

乐清市殡仪馆积极落实整改主体责任,畅通群众投诉和意见建议反馈渠道,于3月31日正式投入“殡仪服务满意度调查评价系统”,以二维码形式展现,办丧群众只要使用微信“扫一扫”就可以直接进入页面对殡葬服务情况进行评价。

在这之前,殡仪馆曾采用电话回访等方式收集行风信息,但办丧人员往往存在畏难情绪,收效甚微。采用这种“码上反馈”方式,办丧人员不再有思想顾虑,一方面增大了评仪的客观真实性,另一方面实现了采集行风信息从人工电话回访到数据自动收集,使监督人员第一时间掌握即时资料,并可直接留存电子数据,实现了工作减负。

“该系统的开通,能让我们及时发现问题,及时发现群众反映新点、重点的问题,及时予以纠正并解决。”殡仪馆负责人倪杨西介绍道。群众只要对着“殡仪服务满意度调查评价系统”二维码用微信扫一扫,手机就会转入“乐清市殡仪馆满意调查表”界面,分非常满意、满意、一般和不满意四个选项,点击前三个选项的,转入填写手机号码界面后结束;点击不满意选项的,转入收集问题界面,分投诉部门、选择原因,备注和联系方式四个选项,其中群众可在备注栏里添加自已的建议和意见。

目前,市殡仪馆已在办事大厅、服务中心、走廊通道等显要位置公布“殡仪服务满意度调查评价系统”二维码。

“下一步,我们将发挥‘派’的优势和‘驻’的权威,督促殡仪馆等群众不满意单位打好作风转变翻身仗,督促被监督单位提升服务质量,切实做到为民务实、作风清正、群众满意。”驻市委统战部纪检监察组一名负责人说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统