首页

> 新闻中心 > 清廉乐清

全市“无检举控告村居”建设暨乡镇纪检监察机构工作例会召开

时间:2021-04-29    来源:市纪委    浏览次数:

4月29日,市纪委市监委召开全市“无检举控告村居”建设暨乡镇纪检监察机构工作例会,深入学习贯彻温州市纪委市监委工作例会和温州市“无检举控告村居”建设部署会精神,进一步找不足、补短板、抓落实、促提升,以奋勇争先的状态全力冲刺“半年红”。市委常委、市纪委书记、市监委主任章明出席会议并讲话。

会上,5个乡镇街道纪检监察机构汇报了一季度工作情况,并围绕“无检举控告村居”建设作了表态发言。市纪委分管副书记、监委副主任分别对“无检举控告村居”建设和当前重点工作作了具体部署。

章明指出,开展“无检举控告村居”建设是补齐当前信访举报工作短板的迫切要求,是解决我市农村基层突出问题的现实需要,也是展现清廉村居建设成果的“重要窗口”。要深刻认识“无检举控告村居”建设的紧迫性和必要性,通过强基固本、系统治理,将基层信访举报处置、矛盾纠纷预防化解的关口前移,推动实现农村“少访、无访”目标,努力营造风清气正的基层政治生态。

章明强调,要把握“无检举控告村居”建设的系统性和集成性,重点处理好效率和质量、涉纪和涉事、接访和下访、办结和息访、保护惩治五对关系,突出权力规范化运行、推动责任一体化落实、打造办信专业化队伍、健全工作协同化机制,精准高效推进“无检举控告村居”建设,推动信访举报工作高质量发展。

围绕二季度工作,章明要求,要紧盯重点、正视问题、干字当头、全力以赴,做到政治监督更加精准、纠治“四风”更加扎实、基层监督更加有力、案件查办更加鲜明、队伍建设更加深入,努力交出二季度工作的“高分报表”,以优异成绩向建党100周年献礼。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统