首页

> 新闻中心 > 基层廉情

【纪检监察人•镜头】暮春时节 花开正浓

时间:2021-04-26    来源:市纪委    浏览次数:

“五一”前后的天色,温度合适,雨水点点,百花盛开。海棠花、山茶花、牡丹花、蔷薇花、杜鹃花、石斛花、紫藤花争奇斗艳,竞吐芬芳。蜜蜂、白头翁在花间翩翩起舞、打闹嬉戏、吸食花蜜,它们绝不会错过这美好的一季。

又到一年的蔷薇季,蜜蜂在花间忙忙碌碌,在花蕊上进进出出,沾满一身芬芳。(乐清市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组 倪微娜摄)2

又到一年的蔷薇季,蜜蜂在花间忙忙碌碌,在花蕊上进进出出,沾满一身芬芳。(乐清市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组 倪微娜摄)

 

初夏的暖风吹拂,翠绿欲滴的桑叶下是那一颗颗三五成串的桑葚,在风中微微颤动,勾起人的味蕾。(乐清市天成街道纪工委供 王玲玲摄)

初夏的暖风吹拂,翠绿欲滴的桑叶下是那一颗颗三五成串的桑葚,在风中微微颤动,勾住人的味蕾。(乐清市天成街道纪工委供 王玲玲摄)


海棠花开娇艳动人,像一个个少女,在阳光下翩翩起舞,吐露出迷人的芬芳。“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”。它们给烂漫的春天增添了无限的生趣。(乐清市发改局机关纪委委员 梁舒摄)

只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”。海棠花开娇艳动人,像一个个少女,在阳光下翩翩起舞,吐露迷人芬芳,给烂漫的春天增添了无限的生趣。(乐清市发改局机关纪委委员 梁舒摄)


清晨,蝴蝶停留在雨后的白花上,享受初春静逸的时光。(乐清市龙西乡纪委 卓学理摄)2

清晨,蝴蝶停留在雨后的白花上,享受初春静逸的时光。(乐清市龙西乡纪委 卓学理摄)

 

海棠着雨,一滴一滴,有一种宁静清澈之美。(乐清市纪委 田春侠摄)2

海棠着雨,一滴一滴,晶莹剔透,有一种宁静清澈之美。(乐清市纪委 田春侠摄)


乐清市白石街道下坭村牡丹花盛开,红与白相互增辉,在百花丛中争奇斗艳,令人赏心悦目。(乐清市雁荡镇纪委 施乐峰摄)2

乐清市白石街道下坭村的牡丹花基地花开正浓,一朵大牡丹红与白相互增辉,在花丛中争奇斗艳,令人赏心悦目。(乐清市雁荡镇纪委 施乐峰摄)

 

乐清市乐清中学围墙外的蔷薇花盛开,这束鲜花作为献给爱人的礼物,肯定能收获一个充满爱的笑容。(乐清市纪委 仇高权摄)2

乐清市乐清中学围墙外的蔷薇花盛开,给春天的校园增加了鲜艳的色彩。(乐清市纪委 仇高权摄)


暮春四月,漫山遍野杜鹃花,落霞之下分外鲜艳。(乐清市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组 倪微娜摄)3

暮春四月,智仁乡太湖尖漫山遍野的杜鹃花,落霞之下,与远处水墨色的大山相比,显得分外鲜艳妖娆。(乐清市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组 倪微娜摄)

 

一串紫藤,尽情舒展着自己含苞待放的花蕾。(乐清市龙西乡纪委 汪金勇摄)2

 一串紫藤,尽情舒展着自己含苞待放的花蕾。(乐清市龙西乡纪委 汪金勇摄)

 

一对白头翁正在花间嬉戏,像一对恩爱的夫妻,让人想起了“携子之手,与子偕老”的美好诗句。(乐清市蒲岐镇纪委供 胡云青摄)2

一对白头翁正在花间嬉戏,像一对恩爱的夫妻,让人想起了“携子之手,与子偕老”的美好诗句。(乐清市蒲岐镇纪委供 胡云青摄)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统