首页 > 巡视巡察

十四届市委第七轮巡察工作动员部署会召开

时间:2021-04-02    来源:市纪委    浏览次数:

4月1日,十四届市委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,全面贯彻落实中央和省委、温州市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,对第七轮巡察工作进行动员部署。受市委方晖书记的委托,市委副书记叶伟琼出席会议并作动员讲话。市委常委、市委组织部部长余长友传达省市有关巡视巡察会议精神,宣布第七轮巡察任务分工决定。

根据十四届市委第七轮巡察工作统一部署,将对柳市镇、市委宣传部、市委统战部、市委改革办、市教育局、民宗局、市文广旅体局、市卫生健康局、市退役军人事务局、市妇联、市社科联、市红十字会、市关工委等13家单位党组织进行常规巡察,对市供销联社开展巡察“回头看”。同时根据温州市委巡察工作领导小组部署,瑞安市委第一巡察组交叉巡察乐清市委宣传部、乐清市委统战部。

会议强调,要提高站位,把牢方向,切实增强做好巡察工作的责任感使命感,准确把握巡察工作的政治定位、目标重点和现实意义,以巡察工作新成效,助推新一年争先创优、赶超发展取得新战果;要强化担当,狠抓整改,抓实做好巡察工作“后半篇文章”,切实做到巡察整改一抓到底,绝不让“侥幸过关”变为“挡箭牌”,执纪问责动真碰硬,绝不让“心慈手软”变为“保护伞”,整改成效群众认可,绝不让“墨守成规”变为“定心丸”;要加强领导,通力合作,全面构建巡察合作“一盘棋”格局,科学谋划、精心组织、扎实推进,确保圆满完成市委第七轮巡察任务,实现十四届市委巡察全覆盖目标。

市委常委、柳市镇党委书记陈汉存出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统