首页 > 巡视巡察

乐清市委第七轮巡察进驻这14家单位!公布举报方式

时间:2021-04-13    来源:市纪委    浏览次数:

根据市委统一部署,近日,市委巡察组开始集中进驻14家单位,开展十四届市委第七轮巡察工作。

本轮巡察进驻的14家单位分别是柳市镇、市委宣传部、市委统战部、市委改革办、市教育局、市民宗局、市文广旅体局、市卫生健康局、市退役军人事务局、市供销合作社联合社、市妇联、市社科联、市红十字会、市关工委办,其中市委宣传部、市委统战部由瑞安市委第一巡察组负责开展交叉巡察,市供销合作社联合社列为本轮巡察“回头看”对象。本轮巡察时间从4月上旬开始,7月上旬结束,为期三个月。

本轮巡察工作坚决贯彻中央巡视工作方针和省委、温州市委、乐清市委部署,继续牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,重点聚焦落实党的路线方针政策和党中央、上级党委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,紧扣高质量发展,深入检查全面从严治党战略部署,特别是履行主体责任和监督责任、规范权力运行、落实基层减负政策、解决群众“急难愁盼”问题等情况,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用,为推进清廉乐清建设、确保“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。

根据巡察工作要求,巡察期间,各巡察组设立了专门的举报联系电话、邮政信箱和电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、2013年以来调离退休的原领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统