首页 > 巡视巡察

突出“案例复盘剖析”巡前培训,升温预热新一轮巡察

时间:2021-04-13    来源:市纪委    浏览次数:

为进一步推进巡察工作各项任务的落实,强化巡察干部队伍建设,提升精准发现问题的能力,升温预热即将开展的今年新一轮巡察工作,近日,市委巡察办举办了十四届市委第七轮巡察业务培训班,市委巡察办和市委巡察组全体人员参加培训。

此次集中培训为期一天,市委巡察办和市委巡察组相关领导主要围绕巡视精神传承、巡察业务知识讲解、巡察实战经验介绍、巡察相关案例复盘剖析等内容,进行专题辅导和分享交流。

“对某村两张反常的收据,我们结合前期了解,大胆采取假设求证法”,周培江组长结合市委第二巡察组近年来巡察工作做法,对发现的重要问题线索,进行深入浅出、通俗易懂的讲解,重点围绕典型案例详细复盘剖析了问题线索发现的切入点、运用的方式方法、初核的过程,分享了要把握巡察重点、灵活运用方式方法、深入基层一线、及时请示报告等心得体会,为下一步巡察干部提升精准发现问题水平提供了有价值的参考和借鉴。市委巡察办副主任陈晓朋和市委第二巡察组副组长林益分别讲解了巡察业务知识和分享了参加省委巡视心得体会。

“每一轮巡察都是一次再出发,对巡察干部注重加强业务培训,进行实践锻炼,切实提高工作能力水平,确保每一轮巡察都派得出、巡得好。”市纪委常委、监委委员、市委巡察办主任杨刚作总结讲话,指出本次培训班结束后,各巡察组要召开组务会进行分组讨论,消化本次培训内容,严格要求自己,尽快进入角色,做到学以致用;强调要做到坚守政治定位,提高政治巡察能力;要抓好统筹安排,提升巡察工作实效;要加强队伍融合,严守巡察工作纪律,一以贯之保质保量完成第七轮巡察任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统