首页

> 新闻中心 > 基层廉情

驻市卫生健康局纪检监察组:靠前监督推进新冠病毒疫苗接种工作责任落实

时间:2021-04-01    来源:市纪委    浏览次数:


“今天的接种量有多少?医疗救治设备是否到位?现场秩序谁负责维护?”近日,驻市卫生健康局纪检监察组来到乐清市新体育中心新冠病毒疫苗方舱式接种点,开展疫苗接种工作督查。

3月8日全市新冠病毒疫苗接种工作部署会后,督查组落实精准监督、靠前监督、全程监督的工作要求,坚持每周开展一次新冠病毒疫苗接种工作监督检查,确保接种工作精准、安全、规范、有序开展。

督查组深入各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)以及部分方舱式接种点,通过查阅资料、实地查看等方式,仔细检查接种点的疫情防控措施、预防接种室、留观区、应急处置区等设置情况,详细了解疫苗管理、接种流程、应急处置及物资保障落实等情况。

“推进新冠病毒疫苗接种工作,能够有力保障我市人民群众生命健康,创造安全稳定的社会经济发展环境,是当前新冠疫情防控工作的重中之重,也是社会关注的热点,我们将不定期开展监督检查,对发现的各类失职失责问题将予以严肃处理。”驻市卫生健康局纪检监察组一名负责人表示。

据了解,全市3月26日起开展新冠病毒疫苗接种“百日攻坚”行动,建立“市级主责、乡镇街实施、单位和社区组织、行业促进”的工作机制,成立市新冠病毒疫苗接种工作专班,建立健全“日排名”“周督查”机制,实行每两小时一排名、每日通报,做到疫苗库存每日清零,确保4月30日前完成45%常住人口(约66万人)的第一次接种任务。截至3月30日下午15时,全市已设立33个新冠病毒疫苗接种点,其中包含9个方舱式接种点,已累计完成新冠病毒疫苗接种136102针,其中第一次接种100906针。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统