首页

> 新闻中心 > 基层廉情

北白象镇:强监督解难题助力优化营商环境

时间:2021-03-30    来源:市纪委    浏览次数:

为贯彻落实乐清市纪委《关于持续优化营商环境助力融入长三角区域一体化发展工作的通知》文件精神,近期,北白象镇纪委成立督查组对辖区的营商环境进行专项督查,监督职能部门履行工作职责,推进项目落地。 

在走访某物联网传感器产业园的过程中,园区内的某企业方负责人林某和施工方赵某找到检查组反映有一块2.9445亩的土地由于还没有征赔到位,对园区内项目的顺利推进造成比较大的影响。

检查人员觉得很奇怪,该产业园作为温商回归重点项目,按照进度,该地块应该在2018年就已经完成征地,怎么到现在还没有征收到位呢?带着疑问,督查组来到征地项目所在村北白象镇后西岑村村委会了解情况。

通过向村两委干部了解到,该物联网传感器产业园涉及后西岑村的征地面积有118亩,一期在2015年已经完成了征地手续,但二期部分地块因时任分管领导岗位的调整导致工作出现了断档,当初答应被征地村民约5亩的“奖励指标地”还没有兑现,导致村民不愿意对剩下的2.9445亩土地征用手续进行签字。督查组立刻将此问题情况向北白象镇党委、政府主要领导做了汇报。

北白象党委、政府高度重视,立即指示成立工作专班,由新到位的联片领导带队,负责征地政策的落实,最后仅用3天时间就将剩余的2.9445亩土地征到位,同时将答应的征地政策予以落实。督查组还督促社区和园区建立项目无缝衔接机制,由联片领导牵头,社区对辖区内的建设项目进行备案跟踪、如有发生领导、负责人等变更及时做好任务交接,杜绝此类问题再次发生。北白象镇后西岑村村两委干部和村民对督查人员表示,“感谢你们的帮助协调,接下来只要有利于家乡的建设发展项目,我们都愿意配合政府做好工作。”

今年以来,北白象镇纪委高度重视营商环境问题,经常派出督查人员到企业倾听诉求、解难题、办实事,为构建“亲”“清”政商关系和打造一流的营商环境提供坚强的纪律保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统