首页

> 新闻中心 > 基层廉情

驻市委组织部纪检监察组:把脉问诊 指导“不满意科室(站所)”整改

时间:2021-03-03    来源:市纪委    浏览次数:

“希望班子成员要严格落实全面从严治党要求,按照‘谁主管谁负责’‘管行业必须管行风’的原则,认真履行作风建设主体责任,在思想建设、队伍管理、制度建设等方面给予更多的指导,帮助不满意单位认真分析原因,精准制定整改措施,确保整改责任落在实处,发挥实效。”

近日,驻市委组织部纪检监察组负责人在市综合行政执法局党组召开的“不满意科室(站所)”专题剖析会上提出工作要求。

据悉,2020年度市综合行政执法局有2个科室(站所)被评为“群众不满意科室(站所)”。驻市委组织部纪检监察组负责人在剖析会上指出,市综合行政执法局共有356项行政执法事项,每一项都和民生息息相关,由于个别工作人员对职能范围内的事情推诿扯皮、慢作为、乱作为、搞选择性执法;个别工作人员态度冷漠,没有认真解决群众的诉求;还有个别工作人员自身要求不高,抱着多一事不如少一事的心态,工作得过且过,满足于少干事不出事等,这些都是导致群众不满意的背后原因。

为真实摸清底细,精准指导“群众不满意单位”制定整改措施,该组通过现场暗访、倾听办事群众心声、约谈相关人员、召开问题剖析会议等“望闻问切”方法,对“群众不满意科室(站所)”进行把脉问诊,提出指导性整改意见和建议。

一位“不满意站所”负责人表示:“此前心里还有一些想法和顾虑,通过此次问题剖析会,摆事实查原因,从内心真正认识到了差距和不足。下步工作中,我会认真分析原因,查找工作短板,更好抓好整改,确保打赢‘翻身仗’。”

市综合行政执法局一位负责人表示,下一步要以评议整改工作为契机,结合优化营商环境和“最多跑一次”改革等各项中心工作,在涉企执法和行政审批、服务群众等关键环节加强管理,切实转变工作作风,营造积极有为、敢于担当的干事创业氛围。

近日,该局还出台了《乐清市综合行政执法局督查工作办法(试行)》《乐清市综合行政执法局督查计分管理制度(试行)》等文件,对机关科室(基层站所)人员履职情况加强监督检查,着力优化作风建设,全面打造一支“硬核”执法队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统