首页

> 新闻中心 > 清廉乐清

章明为全市政法队伍作廉政教育报告

时间:2021-03-20    来源:市纪委    浏览次数:


3月20日上午,全市政法队伍教育整顿党课暨廉政教育大会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任章明作廉政教育报告,市委政法委、政法各单位班子成员及科室(站所)负责人等参加会议。

会上,章明围绕“全面从严管党治警、锻造‘五个过硬’的政法铁军”主题,深入解读了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,结合典型案例深刻阐述了当前全面从严治党的新形势、新要求,重点分析了政法系统党风廉政建设和反腐败斗争复杂形势,为与会人员作了一堂深入浅出、生动鲜活、令人警醒的廉政教育报告。

章明指出,政法机关是党和人民手中的“刀把子”,要坚持从政治上看全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化从严管党治警的政治自觉,保持自律的定力,找准自警的方向,坚定自省的清醒,勤履责、严纪律、敢监督,一刻不停推进反腐败斗争;要保持对法纪、对权力、对人民的敬畏之心,严格司法、公正执法,切实让人民群众感受到公平正义就在身边。

章明勉励全体政法干警要坚守信念、珍誉荣誉、牢记使命、不负重托,保持一流的状态、树立一流的形象、创造一流的业绩,兢兢业业当好党和人民的忠诚卫士,锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,以新面貌、新业绩为我市奋斗“十四五”、奋进新征程提供坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统