首页

> 新闻中心 > 清廉乐清

张建明到柳市镇抽查涉纪信访办理情况

时间:2021-03-19    来源:市纪委    浏览次数:

3月19日上午,温州市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明一行“突访”柳市镇,对柳市镇重点疑难涉纪信访件办理情况开展抽查。温州市纪委副书记、市监委副主任龚大昕,市纪委常委张宏琴,市监委委员林玉宝等陪同。

张建明抵达后,开门见山,直奔主题。在听取柳市镇党委副书记、镇长陈鹏的相关信访件办理情况汇报后,张建明抽查了个别群众反映突出的信访件,并就下一步的调查处置工作提出了指导意见。对做好基层涉纪信访工作,张建明强调,要顺应形势及时规范、完善农村基层治理相关制度,增强针对性和可操作性,从源头上遏制农村涉纪信访高发现象;要加强对农村基层干部的党风廉政建设思想教育,转变思想观念,切实提高工作规范性,增强法纪和为民服务意识;要加强对村级组织小微权力的监管,依托科技手段,利用数字化赋能、信息化改革、智慧化平台等创新监督方式,深入开展村级项目及“三资”监管。 

乐清市纪委市监委相关负责人表示,将认真落实张建明书记的重要指示精神,创新工作机制,强化源头治理,加强监督检查,督促落实属地主体责任,及时回应群众关切。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统