首页 > 新闻中心

抓细抓实 全力推进 ——市纪委市监委开展文明城市创建现场督查和党员志愿服务活动

时间:2021-03-13    来源:市纪委    浏览次数:

 

  “你好,你们工地现场负责人在哪里,人行道上装饰墙窗要赶紧收走,不能影响行人安全……”

3月13日,市纪委常务副书记、监委副主任李建权,市纪委常委章育旺带队,到乐清市区百珍路开展文明城市创建现场督查和党员志愿服务活动。

 

上午8:45,督查组一行已经集合完毕,穿上带有纪检监察爱心“多一点”的党员志愿服务标识马甲,到指定的晨曦路和百珍路路口集合,并现场进行简要任务部署。

 

“这些电瓶车是你们公司的吗,请尽快开走,这里是马路不允许停放。”从胜利路到金溪路段,李建权一行边走边看,对违规停放行为予以纠正。

 

百珍路上,有星海名著、金溪花园等多个楼盘,工程车进进出出,工地一派繁忙景象。

针对工地现场管理难度大,现场工程车多的实际,李建权要求两个街道要向工地施工方下发提醒通知书,加强现场安全管理、进出路面清扫和建筑垃圾清运等工作,确保工地管理安全规范、文明有序。

督查过程中发现,个别路段电瓶车停放不规范,个别私家车停放在人行道上,有二处地方白色垃圾没有及时清理。督查组及时联系所在的乐成街道、城南街道相关负责人,现场反馈问题,并要求立行整改、抓紧整改。

 

“大伯,这里不能停车睡觉,太危险了。”在督查过程中,督查人员发现一名年龄较大的大伯将三轮车停放在靠近旭阳路的公交车站台边,人已经睡着了,督查人员赶紧叫醒他,并请他离开。

路上,督查人员还随手将路面的烟头、塑料等垃圾带走,以实际行动践行环保理念。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统