首页

> 新闻中心 > 清廉乐清

对标对表 走深走实——全市纪检监察系统党史学习教育动员部署会召开

时间:2021-03-11    来源:市纪委    浏览次数:

3月10日,全市纪检监察系统党史学习教育动员部署会召开。会议传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省、温州市、乐清市党史学习教育动员会精神,对全市纪检监察系统开展党史学习教育进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任章明在会上强调,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标高质开展党史学习教育,推动纪检监察工作高质量发展,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

章明指出,在全党集中开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策部署,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为全党开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全市纪检监察组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高思想认识、联系职责职能、增强政治自觉,推动学习教育在纪检监察系统走深走实、取得实效。

章明强调,要在党史学习教育中把握好核心要义。树立正确的党史观,全面系统学习重点内容,从党的非凡历程中不断汲取开拓进取、继往开来的智慧和力量。特别是从党的光辉历程和伟大贡献中汲取奋进力量,从党的理论创新和思想伟力中汲取真理力量,从党的红色基因和优良传统中汲取精神力量,从党的自我革命和管党治党中汲取“护航”力量,坚守纪检监察机关的职责定位,始终保持“赶考”的清醒,为永葆党的先进纯洁贡献纪检监察力量。

章明要求,要在党史学习教育中筑牢政治忠诚,把党史作为资政育人的最好教材,争当理论武装的示范、对党忠诚的示范、敢于善于斗争的示范、为民排忧解难的示范,交出一份学党史、悟思想、办实事、开新局的优秀答卷。市纪委常委会要加强组织领导,领导干部要以上率下,全体纪检监察干部要全身心投入,真正做到学深悟透、学用相长。要突出学思践悟,把党史学习教育与推进纪检监察工作高质量发展结合起来,使学习与工作有机衔接、相互融合,把党史学习教育实际成效转化为干事创业的强大动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统