首页 > 巡视巡察

中共乐清市审计局党组 关于巡察整改情况的通报

时间:2021-02-05    来源:市纪委    浏览次数:

根据市委统一部署,2020年7月2日至7月31日,乐清市委第五巡察组对乐清市审计局党组进行了巡察。2020年9月4日,巡察组向审计局反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改情况予以公布。

乐清市审计局针对反馈的问题,及时制定实施方案和整改措施,逐项分解任务清单,在规定期限内完成了巡察反馈问题的整改落实。一是强化组织领导。市审计局成立了整改落实工作领导小组,多次召开会议专题研究、部署和推进巡察反馈问题整改落实工作。二是抓实责任分解。审计局党组经多次修改完善,形成了《关于落实市委第五巡察组反馈意见的整改方案》,领导班子主动辨析问题,班子成员和科室负责人主动认领问题、划定责任,深入分析查找问题的根源,制定巡察整改问题台账,逐项制定整改落实措施,明确完成时限。三是严格责任追究。对整改工作采取“挂销号”方式,完成一件,“销号”一件。同时,明确要求将整改情况纳入领导班子、干部年度绩效考核中,对简单应付、推诿扯皮、整改不力的取消年度评先评优资格,坚决追责问责。

一、关于“政治学习不够全面”问题的整改情况

市审计局党组严格按照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制。每月至少组织一次集中学习,安排中心发言,积极开展互动交流,提升学习质量。

二、关于“审计监督工作有待加强”问题的整改情况

紧紧围绕市委、市政府中心工作,谋划年度审计项目计划。每年年初谋划项目计划及年度内调整项目计划时,都征求市委审计委员会成员意见。提高审计覆盖率,通过增加人员编制和向社会中介机构购买服务来实现,在对行政事业单位审计时,延伸调查其下属企业。注重加强大数据审计工作,积极应用大数据分析技术,提炼大数据案例。

三、关于“坚持和加强党的全面领导不够到位”问题的整改情况

重新修订完善局党组议事规则,进一步明确了党组管党治党的政治责任,确保党组坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。在机关干部会上再次明确,严格执行党组会议决定的相关事项。

四、关于“入党志愿书填写不合规”问题的整改情况

组织单位党务干部积极参加机关党工委组织的新任党务干部培训,提高业务素质。

下一步,市审计局党组将继续认真贯彻党要管党、从严治党要求,持之以恒抓好整改落实。一是强化党的领导,夯实党组织建设。深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把同党中央保持高度一致作为最重大的政治原则,不断强化全面从严治党主体责任落实。二是加强全面从严治党,持续深化作风建设。坚持把履行管党治党责任作为最根本的政治责任,坚决落实全面从严治党各项制度和工作机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。三是强化干部队伍建设,激发干事创业活力。教育引导广大党员干部正确处理好巡察反馈问题整改工作与推动当前工作的关系,着力围绕服务群众推动当前工作,把巡察工作成效体现在整改落实的具体举措上,体现在实实在在为群众办事的工作成效上,把巡察整改成果转化为推动乐清审计事业发展的强劲动力。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见,请及时向我们反映。联系电话:0577-61880587;联系地址:乐清市伯乐东路888号行政管理中心B514;联系邮箱:yqsjj1@163.com。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统