首页 > 巡视巡察

中共大荆镇委员会 关于巡察整改情况的通报 根据市委统一部署,2020年4月30日至7月31日,市委第四巡察组对大荆镇党委进行了巡察。2020年9月9日,巡察组向大荆镇党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改情况予以公布。 大荆镇党委把巡察整改作为重大政治任务来抓,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。

时间:2021-02-05    来源:市纪委    浏览次数:


 

根据市委统一部署,2020430日至731日,市委第四巡察组对大荆镇党委进行了巡察。202099日,巡察组向大荆镇党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改情况予以公布。

大荆镇党委把巡察整改作为重大政治任务来抓,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。一是统一思想明整改要求大荆镇党委坚持以习近平新时代中国特色思想为指导,巡察组反馈意见后,立即召开会议组织班子成员对巡察组的反馈意见进行认真研究和领会把握。二是压实责任抓整改落实。为确保巡察工作落到实处,第一时间成立巡察整改工作领导小组,负责巡察整改工作的统筹协调和督促检查。召开专题会议研究巡察整改方案并上报。三是严督实导促整改成效针对反馈意见中指出的主要问题,各分管领导及时进行摸排、调研,对整改进展情况全程监督跟踪,对反馈问题实行督导推进,确保各项整改事项件件落实到位。

一、关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神流于形式”问题的整改情况

制定《大荆镇党委理论学习中心组学习制度》,提前下发学习内容开展自学,每月集体学习研讨不少于1次,会上多名班子成员结合实际发表学习体会或作表态发言。明确专人专本记录理论中心组学习,加强培训,要求将“学习地点、主持人、缺席”等要素记录齐全。要求理论中心组所有成员结合大荆实际和本职工作开展研讨,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处。

二、关于“谋划地方经济发展思路过于局限”问题的整改情况

利用拆后空间打造石斛科技园,加速推进浙江铁枫堂食品饮料等项目建设。利用拆后空间发展低污染工业,15.8亩工业用地成功出让,23.8亩工业用地启动出让程序。大力扶持发展铁皮石斛特色优势产业,全省第一个铁皮石斛检测机构——乐清市铁皮石斛检测中心挂牌成立,铁皮石斛药膳同源试点工作方案上报国家卫健委、国家市场监管总局备案。

三、关于“落实‘最多跑一次改革’工作不到位”问题的整改情况

占地560平方米的政务服务中心正式启用,不断提升政务服务水平,创新服务方式,为“最多跑一次改革”附加更多的元素。10家单位入驻政务服务中心,努力为办事群众提供高效、便捷、温馨的一站式服务。已设副主任1名专门管理服务中心考勤,一月一通报,严肃考勤纪律。进驻的部门已配备足够人员并实行AB岗。通过课程、专题会议等加强中心工作人员的业务指导和培训,进驻部门均安排正式人员参与窗口工作,保证窗口人员的稳定性。

四、关于“关注民生领域不够”问题的整改情况

加大文化体育基础设施的投入,镇域内现有4家剧院,温州市少儿图书馆大荆一小分馆建成投用,一品国际综合体开设新华书店,印山文创园加紧建设,环城北路计划建设体育综合中心。2020年已全部实行网上报名,不存在另行招生现象。加大教育资金投入,加强教师队伍建设,努力提高教育水平。镇卫生院待乐清市第五人民医院搬迁后再进驻到原市五医院址。已创造无障碍施工环境,督促第五人民医院加快装修进度。进一步加大施工进度,镇安片自来水管网铺设工程已完工。

五、关于“经常性警示教育不够有力”问题的整改情况

着力深化廉政教育,印发“以案说纪”第二版开展警示教育。针对全镇班子成员、机关干部、基层站所工作人员及全体党员开展“以身说纪、以身说法”宣传活动。建设廉政文化体验园,渲染廉政氛围。

六、关于“履行管党治党职责不到位”问题的整改情况

从严落实“一岗双责”,完善岗位职责和廉政风险点,堵塞廉政风险漏洞。研究制定《大荆镇公务用车管理制度》,进一步规范全镇公车使用管理;对于各项工程做到事前班子集体研究商量,事中加强监督工作,严格按照流程施工。在驻村干部工作调整中,优先考虑纪检人员,2位纪检干部已脱离驻村工作,做到专职专用,职数7人已符合要求。

七、关于“因私出入国(境)管理不严”问题的整改情况

第一时间对相关人员扣发旷工工资及批评教育,督促工作人员增强责任心,加强考勤管理。根据上级文件精神,全部镇村干部的护照都已收齐存放,切实加大对党员干部出国(境)管理工作力度。

下一步,大荆镇党委将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续认真落实市委巡察组要求,深化整改落实,进一步巩固整改成果,以巡察整改成效促进各项事业持续健康发展。一是持续加压加力,落细落实巡察整改。对于已完成的整改任务,定期组织开展“回头看”,坚决杜绝问题反复出现,进一步巩固整改成效,把巡察整改和深化标本兼治有机结合,进而推动深层次问题整改到位。二是建立长效机制,巩固深化巡察成果。注重建章立制,建立健全科学合理、公开透明的长效工作机制,推进巡察整改工作常态化、长效化、全覆盖。在抓好整改工作的同时,坚持标本兼治,建立完善相关制度规范,固化整改工作成果,推动巡察整改工作向纵深发展。三是全面从严治党,打造巡察制度利器。进一步提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,强化管党治党的政治担当,将抓整改与抓党建紧密结合,始终把管党治党责任扛在肩上,把全面从严治党各项部署落到实处。进一步严明党的纪律和政治规矩,严格落实党委主体责任,坚持不懈推进“四风”问题整治,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见,请及时向我们反映。联系电话:0577-62239115 ;联系地址:乐清市大荆镇北门路25号;联系邮箱:chenla516@163.com。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统