首页 > 巡视巡察

十四届市委第六轮巡察反馈意见公布

时间:2021-02-19    来源:市纪委    浏览次数:

近期,市委巡察组分别向十四届市委第六轮巡察的市委办、市府办、市委政法委、市公安局、市医疗保障局、市市政公用工程建设中心、市旅游和体育事业发展中心、乐清湾港区管委会、市总工会、市科协等10个单位反馈巡察情况,并提出了整改要求。现将巡察反馈有关情况公布如下:

市委办:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,服务发展和保障的水平有待提高。民主生活会质量不高。档案和对台工作存在短板,机关内部管理存在薄弱环节,财务管理不规范。机关文化建设氛围不浓。

市府办:政治思想建设不够扎实,克难攻坚意识还需进一步加大。党内政治生活不严肃,民主生活会质量不高。办文办会办事方面还存在薄弱环节,调查研究不够深入细致。信息工作还有待提升,政务公开工作有待进一步加强。内控制度执行不够严格。队伍建设有待加强,因私出国(境)管理不严。 市委政法委:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,意识形态工作不够扎实。核心作用发挥不够明显,服务中心工作还不够到位。行使执法监督职责不够有力,对政法队伍管理不够大胆、主动。对市法学会领导和管理不到位。落实财务制度不严。落实党建主体责任不够到位,落实党风廉政建设不够到位,干部队伍建设重视不够。

市公安局:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,贯彻落实上级决策部署不到位。党委核心作用发挥不够有力,党内政治生活不够严肃。推动“最多跑一次”改革步伐缓慢,机构改革工作不到位,破解公安工作面临的难题思路不宽。履行全面从严治警政治责任不严实,执法能力水平有待提升,作风建设不严不实。工程项目领域廉政风险较为集中,警用车辆存在管理漏洞。财务管理不严格。党建工作不够有力,干部队伍建设统筹谋划不足,干部人事工作不到位。

市医疗保障局:党组议事不够规范,班子民主生活会不够严肃。意识形态工作和理论中心组学习抓得不够到位,党风廉政建设主体责任落实不够到位。工作作风不够严谨,服务群众意识不强,落实中央八项规定精神不够严格。城乡医保漏保补保审核不严格,违反《乐清市基本医疗保险定点医疗机构服务协议书》案件处理不够规范。基金管理不够规范,执行财经纪律不够严格。机关党建质量不高,出入境管理不够严格。

市市政公用工程建设中心:理论中心组学习不够深入,意识形态工作存在薄弱环节。机构职能履行不畅,“五不直接分管”落实不到位,下属国企法人治理结构不完善,机构运行机制不健全。公务用车管理不规范,财经纪律执行不严格,财务制度落实不规范。工程合同签订及履行不规范,工程监管不到位。党建工作仍需加强,对干部队伍统筹谋划不够,干部选拔任用程序不规范,人事招录和档案管理不规范,因私出国(境)管理不严。

市旅游和体育事业发展中心:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,意识形态工作仍较薄弱。落实市委市政府中心工作不够有力,党组的领导核心作用发挥不够有力。科室分工不明确、职能交叉,服务意识不够强。违反中央八项规定精神的问题仍然存在,未严格执行相关财经制度和财务规定。工程管理混乱,个别班子成员涉嫌违纪违法,对体育场馆管理不到位。落实党风廉政主体责任不到位,自觉接受监督的意识不够强。机关党建仍较薄弱,民主集中制落实不到位,落实干部教育管理不严,因私出入国(境)管理不严。

乐清湾港区管委会:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实上级决策部署力度不足。党委领导核心作用发挥不够充分,党委议事不够规范。意识形态工作较为薄弱。工作作风有待加强。配套基础设施建设薄弱,管理体制职能尚未完善,“港镇联动”不够充分。工程项目监管不够有力,项目建设不够规范。国有资本投资风险防范意识有待加强,落实“三公”经费管理不到位,财经纪律执行不严格。党建助推中心工作不够突显,党风廉政建设工作开展不到位。干部选拔任用程序不规范,干部队伍建设不够有力。 市总工会:党组领导核心作用发挥不够充分,贯彻落实上级决策部署不够有力。党内政治生活不够严肃,理论中心组学习缺乏深度与广度,意识形态工作的覆盖面和影响力有待提升。党风廉政建设主体责任落实不到位。帮扶中心窗口设置不合理。银行账户管理不规范,执行财经纪律不够严格。下属事业单位管理不规范。机关党建抓得不够实,人事管理不够严谨,出入境管理不够严格,干部队伍建设存在短板。

市科协:理论中心组学习不规范,落实意识形态工作有待加强。党组班子团结氛围不浓,党组议事不规范。科协常委会成员调整不及时,组织管理与指导服务不到位。科普、学术交流工作统筹推进不及时,科普活动开展不充分。执行财经纪律不严肃,财务管理不规范。“三会一课”制度落实不到位,干部选拔任用工作不规范。

被巡察党组织要切实提高政治站位,全面履行巡察整改主体责任,主要负责人和班子成员要主动把自己摆进去,带头抓好整改落实。要加强对巡察整改的组织领导,坚决落实政治巡察要求,逐级压实整改责任,逐条研究整改措施,逐项抓好整改落实,确保条条要整改、件件有着落。要做到公开透明,巡察整改落实情况要及时向党内通报、向社会公开,自觉接受监督,确保整改工作取得实实在在的成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统