首页

> 新闻中心 > 清廉乐清

@全市党员干部 这封倡议书请查收!

时间:2021-02-10    来源:市纪委    浏览次数:

年是甜蜜糖果,年是缤纷烟火,年是红包如雨,年是团圆时刻。春节是一个温馨祥和的日子,同时也是违规违纪行为的易发多发期。为过一个健康之年、廉洁之年、节俭之年,乐清市纪委市监委向全市党员干部发出如下倡议:

严防护、守规矩

当前,疫情防控形势依然严峻复杂。广大党员干部在日常工作生活中要带头做好自我防护,养成良好防疫卫生习惯,倡导科学健康文明的生活方式;遵守春节期间外出相关规定,自觉配合做好体温监测、信息登记,避免前往中、高风险地区;密切关注疫情防控最新政策,带头严格遵守纪律规定,做到不信谣、不造谣、不传谣。

齐家风、严作风

家庭廉洁是社会廉洁的细胞,广大党员干部家庭要自觉投身良好家风建设,筑牢反腐倡廉的家庭防线;做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处;要筑牢廉洁堤坝,严防公车私用、违规吃喝、违规收受礼品礼金等各类节日病,带头树好廉洁自律的“风向标”。

禁奢靡、倡节约

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。广大党员干部要坚决抵制歪风邪气,摒弃陈规陋习,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”;培养绿色节俭的生活方式,共同营造节俭光荣、浪费可耻的社会氛围,追求移风易俗文明新风尚。

值此新春佳节之际,市纪委市监委祝全市广大党员干部阖家幸福,牛年大吉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统