首页

> 新闻中心 > 清廉乐清

市纪委常委会(扩大)会议传达学习十九届中央纪委五次全会精神

时间:2021-01-28    来源:市纪委    浏览次数:

1月28日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任章明主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,十九届中央纪委五次全会系统总结了在应对重大风险考验中推进全面从严治党的新实践新成效,从政治和全局高度科学分析了反腐败斗争面临的严峻复杂形势,对推动全面从严治党向纵深推进作出重要部署。特别是习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全市纪检监察组织要全面系统学、深入思考学、联系实际学,既绵绵用力又持续发力,确保学习贯彻入脑入心、走深走实,真正把全会精神转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会议强调,全市纪检监察组织要认真落实中央纪委全会部署,进一步增强坚定不移全面从严治党的战略信心、战略定力和行动自觉,坚持全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。要更加突出“三不”一体推进,准确把握“惩、治、防”辩证统一关系,把惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒结合起来,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐。要持续整治群众身边腐败和作风问题,解决好群众的“急难愁盼”问题,在整治基层微腐败、推进基层治理中更好地发挥监督治理效能。要从严从实建强队伍,自觉接受最严格的约束和监督,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议强调,要坚持以全会精神为引领,胸怀大局、站位全局,自觉把纪检监察工作置于社会主义现代化建设的大局大势下来思考和谋划,始终坚持走在前列、善于运用系统观念、贯通融合严管厚爱,推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统