首页

> 新闻中心 > 基层廉情

驻市卫生健康局纪检监察组:社会监督员助力清廉医院建设

时间:2021-01-27    来源:市纪委    浏览次数:

“希望医院加大高端人才引进力度,提升医技水平;优化服务流程,提高服务效率,减少患者就医等待时间。在近日召开的乐清市人民医院社会监督员座谈会上,市人大代表、社会监督员周庆城谈到。

座谈会上,市人民医院党委副书记、纪委书记王军介绍了2020年医院疫情防控、学科建设、管理创新、清廉医院建设等重点工作开展情况。各社会监督员通过自己的所见所闻和亲身体验,盛赞医院近年来取得的丰硕成果和优质口碑,尤其对医护人员在疫情防控工作中身先士卒的精神所感动,同时也就医院基础建设、智慧门诊、人才培养等方面工作提出了意见和建议。

市人民医院社会监督员制度从2001年开始,坚持每季度一次医德医风查房,每年一次行风座谈会,已经跨过整整21个年头,目前已成为清廉医院建设的重要载体。通过引入社会监督力量,市人民医院行风持续改进,医患矛盾显著减少,近年来群众满意度都在95%以上。

“社会监督员是医院与群众之间的沟通桥梁和纽带,通过建立社会监督员制度,我们希望能够将群众的诉求及时反馈到医院,也希望他们向社会传播宣传医院的正能量,从而进一步提升医疗卫生系统行风建设水平。”驻市卫生健康局纪检监察组一名负责人谈到。目前,市二医、三医等各公立医院也都在推行社会监督员制度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统