首页

> 专题专栏 > 说纪释法

乐清通报4起违反中央八项规定精神典型案例

时间:2020-09-29    来源:市纪委    浏览次数:

中秋、国庆假期将近,为进一步强化警示教育,深入推进作风建设,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神案例通报如下:

1.乐清市高速公路建设中心工程管理科科长苏俊敏收受礼品礼金问题。2014年底至2019年,乐清某某公司、某某市政集团公司为了获得或感谢苏俊敏在有关工程项目上的关照,送给苏俊敏香烟、加油卡、现金等财物,价值共计约2万元。2020年5月,苏俊敏受到降低岗位等级处分。

2.乐清市民政局殡葬监察队队长石俊杰等人违规发放津补贴等问题。2018年11月,石俊杰同意会计兼出纳李爱洁提议,编造虚假值班表,以夜餐补名义发放津补贴13280元。此外,石俊杰和李爱洁还存在对乡镇(街道)私坟拆除劳务费发放监管不严,致使财政资金被违规套取问题。2020年4月,石俊杰、李爱洁受到党内警告处分。

3.乐清市铁路建设中心政策处理科科长周洪喜接受管理服务对象宴请问题。为了得到周洪喜在相关项目上的帮助,2018年12月,乐清市某公司负责人潘某某通过他人邀请周洪喜参加饭局,周洪喜受邀参加,发现管理服务对象潘某某也在,但其未回避,并在饭后继续到某KTV进行消费。2020年7月,周洪喜受到党内警告处分。

4.乐清市芙蓉镇筋竹村党委书记宋台镅、村委会副主任(主持工作)连明清违规发放津补贴问题。2018年2月、2019年1月,经宋台镅和连明清同意,筋竹村向宋台镅、连明清等4人违规发放电话费补贴共计9600元。2020年7月,宋台镅、连明清受到党内警告处分。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统