首页 > 巡视巡察

十四届市委第五轮巡察反馈意见公布

时间:2020-09-29    来源:市纪委    浏览次数:

近期,市委巡察组分别向十四届市委第五轮巡察的市人民法院、温州市生态环境局乐清分局等15个单位反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长章明,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长余长友等出席有关反馈会议,现将巡察反馈有关情况公布如下:

市人民法院:审判执行质效数据方面有待提升,执行规范化有待提高,案件质量有待进一步提升。“四风”问题一定程度上仍然存在,中央八项规定精神落实不到位。国有房产存在失管现象,财经制度执行不规范。机关党建工作弱化。

温州市生态环境局乐清分局:落实上级决策部署不够到位,本职工作推进力度不足,全局观念不强。环保产业园区监督管理不到位,群众满意度工作推进不力,作风纪律及廉政建设有待进一步加强。落实中央八项规定精神不到位,财务制度执行不规范。党员干部管理存在宽松软现象,选人用人工作存在不规范情况。

市应急管理局:党委领导核心作用发挥不够充分,党委会议事不够规范。理论中心组学习不够扎实深入,意识形态工作责任制落实不够有力。干部队伍管理失之于软,工作作风不够严实,行政许可工作不够规范。落实中央八项规定精神不够严格,执行财经纪律不够严格。选人用人工作不够严谨,机关党建工作不够规范。

市文联:传达上级会议、文件精神和本地本单位实际结合不够紧密,理论学习系统性、针对性不够强。落实巡察整改不够到位,党风廉政主体责任落实不够到位。形式主义的苗头仍然存在,作风建设需进一步加强。机关党建工作不够到位。

芙蓉镇:党委领导核心作用发挥不够充分,贯彻执行上级决策部署不够有力。“三重一大”事项研究不规范。党风廉政建设“两个责任”履行不够到位,执行中央八项规定精神不严格,财务内部控制不规范。工程项目管理不规范,村级项目建设监管不力。农村集体“三资”管理制度执行和监督不到位。选人用人工作不够规范,机关党建工作存在薄弱环节,干部出入国(境)管理不到位。

智仁乡:落实市委市政府中心工作不够到位,乡村振兴推进缓慢。形式主义现象仍然存在,民生项目推进不够有力。违反中央八项规定精神问题仍然存在,农村集体“三资”管理不严,财务管理不规范。农村基层党建仍需加强。党风廉政建设主体责任落实不够到位,对巡察、审计等监督检查指出的问题整改不到位。

市人大常委会机关:机关党组职责边界不清晰,功能定位不够明确,服务保障作用发挥不充分。财务管理不规范,机关党建工作存在短板,党务工作不规范,机关文化建设氛围不浓。

乐成中心区管委会:党委核心作用发挥不充分,重大事项决策制度落实不到位,内控制度执行不严格。建设工程前期工作不充分,工程管理存在漏洞,城市绿化品质有待提升。下属企业实体化运营推进缓慢,国有资产管理不到位,租赁管理不到位。党建助推中心工作不够突显,选人用人不规范,干部队伍建设不够有力。

城南街道:宣传文化阵地建设成效不明显。新村(社区)后续融合发展不够有力。全面从严治党责任落实不到位,执行中央八项规定精神不严格。工程项目管理混乱,农村集体”三资”监管不到位。基层党建工作基础不够扎实,干部队伍建设不够有力。

市政协机关:机关党组职责定位不清,党组议事不规范。发挥统筹协调作用还需加强,协调与引导委员履职不够有力。财务管理不规范,公务用车管理不严,社团财务管理不规范。机关党建仍需加强,机关日常管理有待加强。

市财政局:破解财政资金缺口困局谋划不力,履行财政检查督促职能不够充分,预算管理不够严谨。监督国有资产保值增值措施不力,规范和监督国有房产出租行为不严,推动全市乡镇功能区财政工作不够有力。机关日常管理还需进一步加强,服务意识有待加强。干部选拔任用工作不规范,因私出入国(境)管理不规范。

大荆镇:党委会议事不规范,谋划地方经济发展思路过于局限。落实“最多跑一次”改革工作不到位,担当意识不强,关注民生领域不够。机关日常管理有待加强。“三公”管理不规范,工程管理不够规范,资产管理不规范。履行管党治党职责不到位,基层党组织建设存在薄弱环节,干部队伍结构不合理。

市审计局:审计监督工作有待加强。审计程序不够规范,审计取证不够规范。审计处理意见定性不准,对问题跟踪问效还有待加强,文书、案卷制作不够规范。

乐清经济开发区管委会:“三重一大”事项规定执行缺失,党委议事规则执行存在偏差。配套基础设施建设有待加强,园区管理服务水平有待提升。公共事务管理有待加强,安全生产监管重视不够。工程项目招投标存在薄弱环节,工程项目监管不够有力,工程项目推进缓慢。财经纪律执行不严格,政府采购规定执行不到位,资产租赁把关不严。

雁荡镇:贯彻落实上级党委重大决策部署不够有力。对民生领域关注不足,便民服务中心管理不规范。财经纪律执行不严格,工程项目招投标不规范。基层党组织虚化弱化现象仍然存在,因私出入国(境)管理不到位。对巡察、审计监督检查指出的问题整改不到位。

被巡察党组织要提高政治站位,把巡察反馈意见当作“政治体检报告”和“政治责任清单”,切实增强做好巡察整改工作的责任感,全面履行整改主体责任,主要负责人和班子成员要主动把自己摆进去,带头抓好问题整改落实;要加强对巡察整改的组织领导,逐条研究巡察反馈的问题,细化整改措施,明晰整改责任,落实整改任务;要做到公开透明,巡察反馈意见和整改落实情况要向党内通报、向社会公开,自觉接受监督,做深做细做实巡察“后半篇文章”,确保整改工作取得实实在在的成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统