首页

> 专题专栏 > “拼干劲、勇担当、创新局’”作风建设专栏

打好“组合拳” 纠正医药购销领域不正之风

时间:2020-04-07    来源:清廉温州网站    浏览次数:

近日,乐清华数公司城区分公司经理南某某、市邮政公司黄华支局局长梁某某、市综合行政执法局柳市中队队长张某某等3名党员干部,因在作风建设大会上违反会风会纪行为受到问责处理,引起许多党员干部的关注。市纪委监委对这3名党员干部的问责处理,体现了市委市政府对顶风违纪行为的“零容忍”态度和抓作风建设的坚强决心。

近年来,乐清市每年全市性第一个大会主题都和作风建设相关,进一步凝聚全市上下“撸起袖子加油干”的强大合力,掀起干事创业的热潮。

据悉,今年作风建设大会的主题是“拼干劲、勇担当、创新局”。我市将围绕温州“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,全市上下以担当作为勇争先行动、提速提效优环境行动、改革创新增优势行动、重点领域严防控行动、纠治“四风”树新风行动、严管厚爱激活力行动等作风建设“六大行动”为抓手,驰而不息推进作风建设,进一步扫除作风之弊、破除发展障碍、凝聚发展合力,开创乐清高质量发展新局面。

开展形式主义、官僚主义专项整治,跟踪督查一批重点项目、超期未完成或推进滞后的项目,着力解决和整治改革推进过程中存在的敷衍塞责、进度滞后、业务不精、态度生硬等问题……

“围绕中心,服务大局是纪检监察机关的重要职责。”市纪委监委一名负责人说,“下一步,我们将根据全市作风建设的部署要求,深入开展形式主义官僚主义、违规搭股(参股)、违规借贷、违规收受礼品礼金、违规吃喝、参与‘牌局’、基层腐败等九大专项整治行动,对党员干部队伍中的作风问题做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全市上下以严明的作风进一步掀起干事创业热潮,进一步提振干部精气神、凝聚干事正能量。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统