首页

> 专题专栏 > “拼干劲、勇担当、创新局’”作风建设专栏

紧盯节日节点 强化正风肃纪

时间:2020-04-30    来源:清廉温州网站    浏览次数:

“乐清市中医院职工支某某醉驾问题,受到留党察看和降低岗位等级处分;乐清市食品总公司副总经理陈某某醉驾问题,受到留党察看处分……”近日,乐清市纪委通报了4起党员干部酒驾、醉驾问题典型案例,发出了节前抓正风肃纪的强烈信号。

为不断巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,乐清市纪委专门下发通知,并对“五一”、端午期间正风肃纪专项检查工作作出专门部署。

此次检查的重点为是否存在违规收送礼品礼金问题,是否存在违规公款吃喝、公款送节礼以及借疫情防控之机巧立名目,滥发津贴补贴、搭车发放补助等问题,是否存在违规收送“烟票”、有价证券等支付凭证以及土特产等节礼问题,是否存在违规接受管理服务对象宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排以及违规出入私人会所、隐蔽场所吃喝问题等7个方面。

据悉,乐清市本级依托“1+8”作风督查分队,根据各队主题开展监督检查。各督查分队提前拟定检查方案,报市纪委市监委党风政风监督室统筹把关。每队每月检查时间不少于4个半天。各乡镇(街道)纪(工)委和其他派驻纪检监察组根据联动原则,自行确定对象,开展监督检查。

“我们将按照实地访查、数据核查、专项检查的方式,紧盯重要场所、重点环节和突出问题,主动出击,不断提高监督水平和发现问题能力。其中专项检查要充分利用互联网、大数据等,既要严格依规依纪依法,精准把握政策界限,精准处置问题线索,又要注意工作方式方法,防止层层加码、问责泛化简单化等问题。对检查发现的典型问题,一律予以点名道姓通报曝光。”市纪委一名负责人表示。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统