首页

> 新闻中心 > 清廉乐清

清廉文化和书法艺术的一次“激情碰撞”------“清风墨韵•廉洁乐清”廉政书法作品展开展

时间:2020-12-02    来源:市纪委    浏览次数:

12月2日,由乐清市纪委、市文化和广电旅游体育局、乐清农商银行主办,乐清市文化馆承办的“清风墨韵•廉洁乐清”廉政书法作品展览在市文化馆开展。市纪委市监委班子领导、市文化和广电旅游体育局、乐清农商银行相关领导参加活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任章明到场指导并参观书法作品。

据悉,此次书法展的作品分特邀和公开征稿两部分组成,其中特邀作品27幅。经过前期公开征稿共收到廉政主题书法作品145件,经评审,48幅作品获奖入展。展览的作品篆、隶、楷、行、草五体兼备,书写内容大多选自习近平总书记关于廉政建设的重要讲话,中华优秀传统文化中的廉政诗文、名言警句,反腐倡廉的诗词楹联、警句格言。展出的作品有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,或抒怀以言志,或激越以鞭策,针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进。

“这次征集的作品总体水平比较高,得到评审老师的一致肯定。创作者花了很多心思,以多样化的视角表达对党风廉政建设和反腐败工作的支持。”参观过程中,市文化馆工作人员介绍了相关情况。

章明饶有兴致地在一幅幅精彩作品前驻足观看,和到场的作者深入探讨有关书法艺术和廉政文化的心得体会。她对这次展览活动予以高度肯定,并指出廉政文化是一体推进“三不”机制的重要组成部分,开展以廉政为主题的书法展览,可以更好地传播清廉文化、激扬清风正气。要讲好书法作品背后的清廉故事,扩大受众面和教育面,让更多的人了解感受清廉文化和书法艺术的独特魅力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统