首页

> 专题专栏 > “拼干劲、勇担当、创新局’”作风建设专栏

强化纪律保障,市纪委助力“最多跑一次”改革落地

时间:2020-10-12    来源:市纪委    浏览次数:

“同志,我申请瓶装燃气便民服务点,大半年了都没人受理,请帮我想想办法吧”市纪委收到群众反映后,立即组织人员开展核查。

经市纪委调查,去年11月,大荆镇某个体瓶装燃气配送站负责人就将《乐清市瓶装燃气便民服务点选址意见书》及相关申请材料交市综合行政执法局局行政审批窗口办理便民服务点的申报业务。但由于市综合行政执法局行政审批科及市政公用科两科室间对各自职责分工存在分歧,均未牵头办理该业务,致使群众半年多的时间里多次到两科室对接,但始终未能成功办理事项。2020年9月,3位相关责任人分别受到诫勉谈话、通报批评等处理。

近年来,乐清市纪委聚焦护航“最多跑一次”改革工作,除严肃查处群众举报反映的问题外,还专门成立作风督察组,由市纪委牵头,抽调市政务服务中心、市法制办等部门业务骨干,每月对全市各涉批重点部门开展专项督查。今年以来,共检查民政、综合行政执法、公安等系统的下属基层站所、中层科室48家,共查处违反“最多跑一次”改革精神问题14起,处理人员29人,有力助推了“最多跑一次”改革工作落实落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统