清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
驻交通运输局纪检监察组:强化警示教育 绷紧纪律之弦发表时间:2019-09-27 分享到:

“看到熟悉的名字出现在忏悔录的名单上,发现腐败原来离我们这么近,值得我们警醒。”近日,驻交通运输局纪检组组长将《挖空心思索要好处费的保卫科科长》、《在权力和欲望中迷失自我的临时工》这两篇警示案例推送到工作的微信群后,群里的一位党员干部感慨的说。这是驻市交通运输局纪检组开展廉政警示教育的一个缩影。

今年以来,驻交通运输局纪检监察组积极履行工作职责,在认真开展日常监督的同时,积极采取多种方式,开展廉政警示教育,取得了良好的效果。

一是集中学习教育。利用监督单位的班子会议和每月的党支部会议等,通过党章党规党纪讲解、以案释纪等方式,让党员干部学党纪、懂党纪、守党纪。9月6日在交通运输局基层站所巡察反馈会议上及时通报市铁路建设中心的两个违法违纪案例。

二是网络覆盖教育。利用“互联网+”方式实现与监督单位党员干部“零距离”交流,借用13个微信工作群及时推送违纪违法类警示案例,促进交通系统干部警守纪律、讲规矩,时刻绷紧纪律之弦。

三是适时提醒教育。灵活运用监督执纪的“四种形态”,对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,及时开展廉政提醒,抓早抓小。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统