基层廉情
首页
> 新闻中心 > 基层廉情
磐石镇纪委督查辖区登革热疫情防控工作发表时间:2019-09-23 分享到:

为全面了解和掌握全镇登革热工作的开展和落实情况, 9月22日,磐石镇纪委联合镇人大、驻村干部等人员组成专项督查组,深入各村开展登革热疫情防控监督执纪工作。

在河南村,督查组一行详细询问了垃圾、杂草清理和防蚊灭蚊工作落实情况,以及村干部在防控工作推进中碰到的难点问题。镇纪委书记林培锋要求:“现在正值蚊子繁殖的高峰期,要重点做好农村环境卫生“六清”工作,清理积水容器,清理户内外杂物,清理下水道沟渠,清理盆盆罐罐,清理地下车库,清理屋顶露台,不漏任何一个盲点死角,进一步减少蚊子孳生。”

从河南村出来,督查组又在磐西村、河北村、磐东村进行明察暗访,现场检查后,发现部分村民门前屋后仍有杂物堆放混乱、水缸积水未倾覆的情况,要求各村及时整改。

镇纪委将以此次督查工作为契机,进一步落实督查整治,确保防控工作落到实处。同时要求镇政府相关工作人员、驻村干部提高思想认识和责任意识,做好各村登革热防控工作的指导和检查,对于整治工作流于形式,整改不到位的相关责任人员,将严肃追责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统