清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
读原著 谈体会 强信念——市纪委监委举办“不忘初心 牢记使命”读书班活动发表时间:2019-09-20 分享到:

“参观了翁垟街道中共乐清支部成立旧址,看到林去病等革命者这么年轻就献出了自己的生命,他们为了追求主义和真理,甘于抛头颅,洒热血,让人特别敬仰和感动。”

9月20日,市纪委监委在市委党校,专题开展班子领导和科室负责人集体读书活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任章明等班子领导以普通党员身份,结合工作实际,纷纷谈了学习体会。

“哪有岁月静好,而是有人在替我们负重前行。”

“我是85年入党的,算算党龄有35年了,接下来,我依然会在自己的岗位上尽职尽责,做一名合格的老党员。”

“共产党人的初心是为民族谋复兴,为人民谋幸福,我们纪检监察干部的初心就是做到忠诚干净担当,永远做党和人民的忠诚卫士。”

在谈体会时,大家谈到最多的是理想、信念、初心、使命和纪检监察工作的职责担当。

在读书会总结发言中,章明书记深情谈了观看永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆时的内心感受,谈了在基层做群众工作的切实体会,并就主题教育和大家交流意见。

章明强调,要上好理论武装的必修课,在学深悟透上持续用力。政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。纪检监察机关作为政治机关,更要带头加强理论学习,解决好思想武装问题。

章明指出,要上好初心使命的终身课,在自我锻造上持续用力。不忘初心是中国共产党人的信仰之基、力量之源、立身之本。我们学习党的初心、使命和党史,就是要深刻认识到“不忘初心”是来自历史的深刻启示,“牢记使命”是对未来的庄严承诺,通过开展这次主题教育,更好地传承发扬纪检监察人的初心使命,更好地传承发扬纪检监察工作的宝贵经验,更好地传承发扬纪检监察系统的优良作风。

章明要求,要上好知行合一的实践课,在务实戒虚上持续用力。接下去还将分阶段开展专题学习和“六个一”活动。大家要在深学深研、融会贯通、学以致用上下功夫,切实增强责任感和紧迫感,坚持把学习教育贯彻主题教育始终,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统