清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
驻市委政法委纪检监察组:学习贯彻《中国共产党问责条例》发表时间:2019-09-19 分享到:

近日,驻市委政法委纪检监察组召开组务会,开展集中政治学习,重点学习了中共中央近日印发的新修订的《中国共产党问责条例》。

新修订的《中国共产党问责条例》自2019年9月1日起施行,驻市委政法委纪检监察组第一时间将《条例》纳入纪检监察组政治学习的主要内容,对《条例》进行了原文传达,学习研讨。采取收集整理与条例相关的“《中国共产党问责条例》修订前后对照表”等重点文章参照学习,找出办理过的问责件对照学习,进一步抓好对条例的学习理解和贯彻落实。

驻市委政法委纪检监察组同志纷纷表示,要认真抓好《条例》的贯彻实施工作,准确把握条例规定问责的各种情形,正确运用问责各种方式;要严格问责工作程序,抓住典型问题,勇于铁面问责;要努力做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,真正起到问责一个、警醒一片的作用;要实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。作为一名纪检监察干部,要从自我做起,严守党纪党规,强化责任担当,做好本职工作,以铁的纪律打造纪检监察铁军,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争作出积极贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统