基层廉情
首页
> 新闻中心 > 基层廉情
白石街道加快推进“清廉村居”培育工作发表时间:2019-09-18 分享到:

为全面推进从严治党深入基层农村,白石街道着力把清廉建设融入到党的基层组织建设、民主建设、社会管理等村居建设的方方面面,召开“清廉村居”培育工作会议,着重打造政治清明、干部清正、社会清朗的村居坏境,为乡村振兴提供坚强的保障。白石街道全体班子、驻村干部、各村居书记、主任参加了会议。

会议指出,要强化组织管理,抓紧队伍建设,夯实清廉基础。村居干部是基层队伍的关键少数,既要深化责任落实,又要强化监督管理。村党组织是“清廉村居”建设的责任主体,支部书记是“第一责任人”,要发挥好领头雁的作用。在乡村治理上,要结合实际工作,加强殡葬改革日常化管理、村级工程规范化建设、财务定期公开等制度,加强对基层小微权力和村干部廉洁自律的监督,不断构筑“清廉村居”建设的坚强屏障。同时,要加强廉政教育,营造廉洁氛围。充分利用党员学习活动日等载体,借助创建文明村居、好家风家训等工作平台,助推村风民风好转;通过预防、教育、监督等措施,打造担当有为、廉洁奉公的村居干部队伍,为加快推进“清廉村居”培育工作提供坚强的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统