清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
市纪委组织开展南塘镇原副镇长王晓妙受贿案庭审旁听活动发表时间:2019-09-18 分享到:

9月18日,市纪委组织各乡镇(街道)分管领导,南塘镇、供电局等单位干部职工150余人,参加南塘镇原副镇长王晓妙受贿案庭审旁听活动,现场接受警示教育。

经法院审理查明,2014年至2018年间,被告人王晓妙利用自己担任清江镇南塘社区党委书记、南塘镇副镇长(分管工业、交通),清江镇乐清湾大桥及接线工程建设领导小组下设政策处理办公室成员、南塘镇乐清湾大桥及接线工程建设领导小组副组长的职务便利,为胡某某等人在工程项目承接、进驻南塘装备制造园等方面提供关照,收受请托人财物共计10万元。

法院审理认为,王晓妙身为国家工作人员,利用职务便利,非法收受他人的财物数额较大,为他人谋取利益,其行为已经构成受贿罪。鉴于王晓妙归案后如实供述司法机关还未掌握的其他罪行,且有自首情节,可以从轻处罚。王晓妙系初犯、已退赃,酌情从轻处罚。该案件没有当庭宣判,择日宣判。

王晓妙在最后陈述环节,表示真诚悔过、悔罪,愧对组织的培养和家人的期望,希望法律能够宽大处理。

“参加市纪委组织的庭审旁听,感受到法律的庄严,也为王晓妙贪污腐败感到惋惜。作为公职人员,要牢记党纪国法在心中,保持清廉本色。这是一次震撼人心的党风廉政教育活动。”庭审结束后,供电局一名职工表示。

“作为曾经的同事,我们内心都很难过。在今后的学习工作中,我们要对照检查,时刻警醒,扎根基层,守住初心,永葆忠诚本色。”南塘镇一名干部谈了自己的想法。

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党员干部的廉洁意识和法纪意识,今年以来,市纪委常态化开展警示教育活动,目前,已组织庭审旁听活动4次,400余名党员干部接受“零距离”庭审教育。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统