清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
市纪委监委召开纪检监察系统工作例会发表时间:2019-09-11 分享到:

近日,市纪委监委分别组织召开派驻纪检监察机构和乡镇(街道)纪(工)委、派出监察办公室工作例会,对今年以来工作开展情况进行盘点和总结,动员全市纪检监察组织找不足、明目标、补短板、抓攻坚,全力向工作全年红冲刺。市委常委、市纪委书记、市监委主任章明参加会议并讲话。

今年以来,各纪检监察组织认真落实市纪委监委部署要求,把握稳中求进总基调,锚定高质量发展总目标,比学赶超、奋勇争先,纪检监察各项工作扎实推进。但在取得阶段性成效的同时,工作中依然存在进展不平衡等问题,距离年初制定的目标和市纪委监委的部署要求还有一些距离。

会议指出,全市纪检监察组织要进一步拉高标杆、真抓实干,着力纠正标准不高、执行不力、定力不够等问题,以比拼的姿态创先争优,推动纪检监察各项工作高标准推进、高水平落实。

会议强调,要盯牢薄弱点,抓好关键点,拿出攻坚气势、着力补齐短板,以更好的业绩展现作为。要紧紧围绕“两个维护”,不断提升政治保障能力,在强化政治监督、推动党的政治建设上行动迅速、保障有力;要做细做实监督这个第一职责,运用好监督执纪“四种形态”,强化对公权力运行监督的有形全覆盖和有效全覆盖;要紧盯重点领域,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,在正风反腐上保持高压;要严实深细开展信访工作,坚决破除信访工作中的形式主义、官僚主义,做到信访调处有力有效。

会议要求,要持续抓好纪检监察干部队伍建设,在政治过硬上有更高的标准、在本领高强上有更实的举措、在担当尽责上有更高的追求、在监督管理上有更严的要求,奋力锻造全面过硬的高素质专业化纪检监察铁军。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统