清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
赛出水平、赛出能力、赛出作风 ——乐清市纪委参加温州市纪检监察系统业务知识现场比武取得佳绩发表时间:2019-08-16 分享到:

 

 “温州市本级代表一队,320分;乐清市纪委270分……”8月15日,温州市纪检监察系统业务知识现场比武活动在温州市青少年活动中心火热进行,现场掌声不断,互动频频。来自温州市纪检监察机关、各县(市、区)纪委的13支代表队激烈角逐,最终乐清市纪委代表队获得二等奖的好成绩。

  据悉,乐清市纪委高度重视此次业务知识比武,在人手选择上,选定了案审室的孔孜孜、案管室的戴学鸣、信访室的刘立忠等三名选手,这几名同志平时肯钻研、爱动脑筋,业务能力好,反应速度快,综合素质比较全面。

  此次比武活动涉及知识面广,有巡视巡察、党风政风、信访举报、审查调查、案件管理等,如何在短时间内熟悉和掌握大量的业务知识,三名同志为此行充分准备,并进行合理分工,做到每名同志都有侧重点,如孔孜孜主攻审查调查、审件审理;戴学鸣主攻案件管理、党风政风;刘立忠主攻信访举报、巡视巡察、扫黑除恶、刑法职务犯罪。

  三名同志加班加点,做到备战和工作两不误,在一个多月的时间基本放弃了周末休息,平时经常准备到深夜,有的同志肠胃炎发作,有的同志伤风感冒,但都能咬牙坚持,体现了纪检监察干部的集体荣誉感和优良作风。

 “此次业务知识现场比武考验的是选手的业务水平、心理素质,考的是真才实学和平时积累,考的是解决实际问题的能力,在2分钟的短时间内,大家能从容应答,说明基本功都比较扎实,但和市机关代表队相比,我们还有不小的提升空间,希望同志们要谦虚谨慎、继续努力。”市纪委监委一名带队负责人勉励大家。

 “乐音清扬,斗志昂扬。”这是比武活动现场乐清代表队喊出的口号,参赛的三名选手纷纷表示,通过这次比武,振奋了精神、拓宽了理论视野、巩固了业务知识、提升了自信心,在今后的学习和工作中,将按照“聚焦四有、锻铸铁军”的要求,保持昂扬斗志,不断提高自身政治和纪法素质,助力打造执纪执法铁军。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统