基层廉情
首页
> 新闻中心 > 基层廉情
虹桥镇:强化监督检查 助力“最多跑一次”改革落地见效发表时间:2019-07-19 分享到:

 

“你好,我是虹桥司法所的工作人员,近日收到你有到司法所办理业务的需求,如果方便的话,建议于明天早上9点左右带上如下材料到我司法所办理”。

“宁愿自己多做一点,也要让群众少跑一点”,这是虹桥司法所全体工作人员的心声。为避免群众出现“多跑一次”的情况,虹桥司法所工作人员会主动联系办事群众,说明办事流程以及协调办事时间。截至目前,该所通过这样的提前联系,今年共办理了41起书面纠纷调解,5起法律援助申请。 

虹桥司法所的工作成效,得益于今年虹桥镇纪委紧紧围绕改革工作中的痛点、堵点、难点开展监督检查,形成纪律保障促服务提升的常态机制,助力“最多跑一次”改革落地见效。

该镇运用“万人综合评议网络系统”,通过系统后台数据倒查,深度了解基层站所服务群众办事满意度。强化监督检查,重点聚焦职能部门是否按时间节点和要求推进改革工作,已经公布的“最多跑一次”事项是否落实到位,是否存在不落实、慢落实、不办事、慢办事的问题,灵活采用现场追踪、模拟办事、暗访群众、座谈了解、倒查台账等方式,深入服务窗口、基层一线开展监督执纪,以查促改,以改促效,不断优化政务服务环境。

 

 

“我们对检查发现的不作为、慢作为、乱作为的人和事,加大查处问责力度,倒逼基层站所工作人员将群众的满意度放在首位,不断提高服务意识,促进作风转变。”虹桥镇纪委主要负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统