基层廉情
首页
> 新闻中心 > 基层廉情
城南街道:扎实“聚焦四有、锻铸铁军”主题实践活动发表时间:2019-06-25 分享到:

根据乐清市纪委的统一部署,城南街道纪工委切实提高认识,加强组织领导,精心营造“聚焦四有、锻铸铁军”主题实践活动的浓厚氛围。

一、强化组织领导,制定工作计划。由街道纪工委书记负全责,牵头制定工作计划和具体负责人,从思想认识提升、工作能力提升、服务水平提升和自身素质提升等四个方面入手,锻铸城南铁军。召开了主体实践教育活动部署会,统一了街道纪检监察干部的思想。

二、强化政治建设,坚定理想信念。街道纪工委从学习教育入手,制定学习制度,每月组织集中学习一次,以清廉乐清公众号、“学习强国平台”、党员活动日等为载体,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。每次集中学习都确定学习主体,先学习后讨论。观看电视剧《绝密543》,组织开展学习心得撰写,树立全街道纪检干部“全营一杆枪”,同心同德、坚定自我信念,坚持政治立场,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,做一名组织放心、群众称心、自己安心的纪检监察干部。

三、强化能力建设,用好执纪执法“两把尺子”。结合纪检监察体制改革,深入开展监察法、党纪处分条例的学习活动,有效促进纪法贯通、纪法协同。强化警示教育,认真组织观看警示教育片,到市警示教育基地参观学习,用身边事教育身边人。积极引导街道纪检监察干部增强职业生涯规划意识,做好目标管理、心态管理、时间管理,不断提升政治素养和履职本领。切实在“有位、有为、有威、有畏”上出成效出亮点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统