清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
市委书记专题会议听取今年首轮巡察情况汇报发表时间:2018-09-25 分享到:

近日,市委书记林亦俊主持召开市委书记专题会议,听取我市今年第一轮巡察工作情况汇报。市领导方晖、章明、何学考参加会议,市委办、市纪委监委、市委组织部、市委巡察办等有关单位主要负责人列席会议。

今年以来,我市巡察工作紧紧围绕市委中心工作,坚持问题导向,创新方式方法,健全机制体制,圆满完成了市委交代的巡察任务。第一轮巡察自4月上旬启动,历时3个半月,巡察重点项目6个、市直单位15个、乡镇4个、行政村8个,发现问题562个,其中问题线索47个,巡察期间移交问题线索4个,移送司法机关1人、立案4人。

听取汇报后,林亦俊书记充分肯定了我市今年第一轮巡察工作取得的成效。他表示,今年的巡察工作定位更加清晰、制度更加规范、方式方法更加灵活,也更加充分地发挥了发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的重要作用。

林亦俊表示,要深刻把握政治巡察定位,切实开展好“政治体检”。要深刻理解把握巡察工作的时代性、政治性、战斗性,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利进行监督检查,对被巡察单位党组织开展全面“透视”和深度“扫描”,深入查找政治偏差,净化政治生态,确保习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神、上级党委和市委各项决策部署落地落细落实。

林亦俊强调,要全面强化巡察成果运用,切实做好“后半篇文章”。巡察工作发现问题是基础,推动问题解决才是最终目标,巡察能否取得扎实成效,产生震慑效果,关键看整改。市委巡察机构要依规依纪依法抓好巡察成果运用,一针见血进行反馈,雷厉风行抓好整改,分类移交做好巡察工作发现问题是基础,推动问题解决才是最终目标,巡察能否取得扎实成效,产生震慑效果,关键看整改。处置,及时掌握落实进度、质量和效果,确保问题件件有落实、事事有回音。

林亦俊要求,要着力完善巡察工作体系,切实磨砺好“高悬利剑”。全面从严治党永远在路上,巡察工作是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,只能加强、不能削弱。要进一步健全组织体系,探索建立巡察干部考核激励约束机制,充实和强化巡察专职力量。要进一步强化队伍建设,教育引导全体巡察干部永葆忠诚本色、提高履职本领、磨砺务实作风、严守工作纪律,打造一支高素质专业化的巡察铁军。要进一步创新工作机制,加强巡察形式、方法、手段创新,提升巡察监督质量,适时启动市委第二轮巡察,向村居(社区)和基层站所延伸,推动基层政治生态的持续净化。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统