清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
第十七期“清风讲坛”开讲发表时间:2018-09-21 分享到:

9月20日,市纪委、监察委与供电公司联合举办的第十七期“清风讲坛”开讲。本期论坛专门邀请温州市委党校文化与社会学教研部主任陈中权教授作《清冷的智慧:<道德经>导读》专题讲座。市纪委副书记、市监委副主任李建权主持会议,全市纪检监察干部和公司中层及以上干部300余人聆听讲座。

陈中权教授以国学为切入点向大家介绍中国历史上最伟大的名著之一——《道德经》,以通俗易懂的方式从道法自然、无为而治、以柔克刚、正言若反四个成语来解读老子的宇宙观、政治观、人生观和方法论,语言凝练,言简意赅。给参加讲座的党员干部以深刻警示和启迪。

讲座结束后,李建权强调,在深刻领悟《道德经》的智慧和魅力的同时,纪检干部应该要自明谨慎,常怀律己之心。要把自律和他律结合起来,不断加强自身修养,自谦自省,慎言慎行。还要去学习,去思考,去传承中华优秀传统文化的精髓,涵养政德和官德,知晓为官做人处事的尺度。

“通过讲座我深刻感受到传统文化的力量,我会努力将这些国学智慧和宝贵经验带到我们的学习、生活和工作中,真正做到学以致用,学有所用。”一位在场的纪检干部说。

近年来,市纪委以“清风讲坛”廉政教育基地为载体,积极开展学习活动,深化反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,为营造风清气正的政治生态环境提供坚强保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统