清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
市纪委十四届四次全会召开 为清廉乐清建设提供坚强政治和纪律保证发表时间:2018-08-17 分享到:

 

8月17日上午,市纪委十四届四次全会召开。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省纪委十四届三次全会、温州市纪委十二届三次全会、乐清市委十四届四次全会精神,对标任务启新程、扛起责任再出发,为清廉乐清建设提供坚强政治和纪律保证。

市委常委、市纪委书记、市监委主任章明代表市纪委常委会作工作报告,并就《中共乐清市纪委关于推进三大护航工程为建设清廉乐清提供坚强政治和纪律保证的实施意见(审议稿)》作起草说明。

今年以来,在上级纪委和市委的坚强领导下,全市纪检监察组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格监督、严惩贪腐、严抓改革、严管队伍,各项工作取得了新进展、赢得了“开门红”,为建设清廉乐清奠定了坚实基础。

会议强调,建设清廉乐清是落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神的具体举措,全市纪检监察组织要增强站岗护航的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精准履职、主动作为,为高标准推进、高质量建成清廉乐清提供坚强政治和纪律保证。要聚焦政治站位,自觉践行“两个维护”,坚决维护政令畅通,着力优化政治生态,压实管党治党政治责任,以全局的高度护航清廉乐清建设。要聚焦战略定力,紧盯目标不动摇,持之以恒不懈怠,聚焦主业不偏移,上下联动不脱节,以稳进的节奏推进清廉乐清建设。要聚焦标本兼治,坚定不移正风反腐,不断深化源头治理,准确把握“四种形态”,以系统的思维深化清廉乐清建设。要聚焦改革导向,着力健全监督体系,做好纪法贯通,加强法法衔接,以完善的体制保障清廉乐清建设。要聚焦基层治理,抓好基层信访举报,抓实基层“微腐败”治理,深化清廉基层建设,以坚实的基础支撑清廉乐清建设。要聚焦文化引领,抓好纪律教育,管好“微单元”,持续发好声,以清正的风气助推清廉乐清建设。

会议要求,全市纪检监察组织要认真贯彻落实“锻钢铸魂大练兵”行动要求,持续深化“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动,组织开展队伍建设“四查四严”专项行动,努力打造一支“打铁必须自身硬、全面过硬、始终过硬”的执纪执法铁军,在助推清廉乐清建设的生动实践中交出优异答卷。

会议审议通过了《中共乐清市纪委关于推进三大护航工程为建设清廉乐清提供坚强政治和纪律保证的实施意见》。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统