清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
驻市教育局纪检监察组:严查群众身边微腐败,狠刹“升学宴”、“谢师宴”歪风发表时间:2018-06-28 分享到:

目前正值各中、小学毕业升学之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯节点,持续用力,狠刹大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮。近日,市纪委驻教育局纪检监察组组织人员对乐清市城关相关高档酒店进行了突击检查,严格督查驻在单位人员违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”  的行为,以及 “四风 ”隐形变异的问题。

检查当晚,市育英学校、乐成一中、乐成实验中学、乐成公立寄宿学校和城东二中等部分班级在金鼎大酒店筹资举办毕业庆典活动;部分毕业班教师参加了聚餐,个别老师收受毕业班家委会送的小礼物。为进一步严明纪律规矩,纪检组对上述相关学校负责人进行了约谈,并将此事件通报全市教育系统。

下一步,该纪检监察组将督促市教育局和各学校进一步落实好党风廉政建设主体责任,挺纪在前,强化纪律约束;督促驻在单位纪检科室采取措施对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”问题开展专项检查,对顶风违纪问题,发现一起,查处一起,问责一起,绝不姑息迁就。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统