清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
市纪委召开全市纪检监察系统半年度工作例会发表时间:2018-06-26 分享到:

6月25日下午,市纪委召开全市纪检监察系统半年度工作例会,市委常委、市纪委书记、市监委主任章明参加会议并讲话。会议传达学习了全国省区市纪检监察座谈会精神和全省县市区纪委书记工作会议精神,提出我市的贯彻落实意见,并就下阶段纪检监察工作作出部署。

会上,芙蓉镇纪委、城南街道纪工委、石帆街道纪工委、龙西乡纪委、派驻第五纪检监察组、驻市人民法院纪检监察组、驻市交通运输局纪检监察组和国土局纪委等八个单位分别汇报了上半年工作开展情况,晒成绩、亮不足、提思路,市纪委副书记部署了下阶段工作任务。

章明传达了上级有关会议精神,并要求全体纪检监察干部要讲政治,在学深悟透上精准把握要求,特别是要把七个“牢牢把握”作为工作的根本抓手,做到知行合一、学以致用、指导实践,始终保持新时代纪检监察工作的正确政治方向。

就做好今年下半年工作,章明指出,要聚焦政治责任,把“两个维护”作为第一使命;聚焦中心大局,把“清廉乐清”建设作为第一抓手;聚焦管党治党,把保持战略定力作为第一要务;聚焦效能提升,把深化改革作为第一动力,推动全市纪检监察工作实现高质量发展。全市纪检监察组织和纪检监察干部要把落实上级会议精神与开展“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动结合起来,以“五个提升”为目标,毫不懈怠地持续加强自身建设,努力打造“特别能战斗、特别能打胜仗”的“纪律部队”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统