基层廉情
首页
> 新闻中心 > 基层廉情
市纪委召开“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动动员部署会发表时间:2018-05-18 分享到:

5月18日上午,乐清市纪检监察系统“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任章明在会上强调,全市纪检监察干部要进一步提高认识、振奋精神,积极投身到主题教育实践活动中,焕发新气象、展现新作为,努力实现纪检监察工作和自身成长进步的双丰收。

“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动是全面深化我市纪检监察干部队伍建设的一项系统工程。今年的活动围绕“五度五提升”目标推出了一系列举措,通过突出思想建设深度、干部素养高度、内部管理力度、机关文化厚度和自我监督强度,实现在政治定力、履职能力、队伍活力、团结凝聚、作风形象等五个方面有新提升,努力打造一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的新时代纪检监察干部队伍。

会上章明充分肯定了2017年队伍建设取得的成绩。全市纪检监察组织和纪检监察干部讲政治、顾大局的意识进一步强化,讲担当、能干事的精神进一步凸显,讲谦虚、重团结的氛围进一步浓厚,队伍对内对外形象不断提升,工作推进更加有力,得到社会各界的认可与肯定。

章明指出,队伍建设永远在路上,面对当前取得的阶段性成绩,不能有松一松、放一放、歇歇脚的想法,产生懈怠、纵容的情绪。对照新形势新要求,全市纪检监察组织要把自身建设提到新的高度,重整行装再出发,保持常抓不懈、久久为功的决心和韧劲,以全面过硬的队伍素质坚决扛起党章和宪法赋予的时代重任。

章明强调,要坚持全员发动参与,积极争当纪检监察队伍的先锋模范。全市纪检监察干部要强化争当标杆、比学赶超的意识,形成人人争树新形象,人人争当好榜样的浓厚氛围,努力做信念坚定、政治过硬的带头人,做学思践悟、本领高强的带头人,做认真负责、爱岗敬业的带头人,做开拓视野、把握全局的带头人,做团结协作、同心同向的带头人和做严以律己、自我约束的带头人。

会上北白象镇纪委、蒲岐镇纪委、派驻第二纪检监察组、驻教育局纪检监察组等4家单位相关人员作了表态发言,市纪委监委与基层纪检监察组织代表现场签订了落实监督责任和队伍管理“一岗双责”责任书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统