基层廉情
首页
> 新闻中心 > 基层廉情
柳市镇设立400多个效能监测点 切实服务企业发表时间:2018-04-26 分享到:

“有了效能监测点这个平台,以后办事不用愁了。通过这个监测点,让我们企业求助有门,可以少跑弯路,有问题直接向联系领导反映就行了,很安心!”日前,温州龙山工艺品有限公司总经理胡逸民在得知企业将设立效能监测点时,乐得合不拢嘴。

据了解,为进一步推进“营商环境提升年”专项行动,去年以来,柳市镇纪委在全镇400多家规上、重点招商引资等企业陆续设立效能监测点,数量占乐清全市四分之一,定期深入监测点企业开展走访服务,争取实现监测全覆盖。

效能检测点的建立,便于收集企业对全镇优化营商环境的各类意见和建议,切实解决影响企业发展和破坏营商环境的突出问题。同时,效能监测点将对相关涉企服务部门及其工作人员的服务态度、执法水平、工作作风、工作效率、主动帮扶等情况进行全面监测,重点监测涉企执法、涉企优惠政策落地、项目审批和验收效率、工作人员“庸懒散漫”和不担当等方面的问题,及时受理投诉举报。

“各效能监测点相当于收集问题线索的‘桥头堡’,使中小企业、群众能就近通过效能监测点提供破坏营商环境问题线索。针对企业、群众反映的问题,我们将及时跟进,督促指导、协调有关责任单位予以解决落实。”柳市镇纪委相关负责人介绍,下一步将切实做好效能监测,精准解决破坏营商环境的突出问题,形成有力震慑,全力营造优化营商环境的强大声势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统