清廉乐清
首页
> 新闻中心 > 清廉乐清
纪委严查节日值班纪律 这几家单位被点名发表时间:2018-10-08 分享到:

“今天你们有几个人值班?值班领导是哪位?现在公车停放在哪里……”为切实抓好中央八项规定精神的贯彻落实,今年国庆节日期间,乐清市纪委、乐清市委市政府总值班室组织人员,分三批对全市部分乡镇(街道)和市直部门的值班值守和公车停放、使用情况开展专项检查。

10月6日9时许,检查组先后来到白石街道、北白象镇、磐石镇、柳市镇、翁垟街道等进行实地查看,每到一处,检查组人员均不打招呼,并对照各单位上报的值班表,对这些镇街的节日值班到岗情况和公车停放情况进行督查。

结合前几日的检查情况来看,大部分单位均能做到值班电话畅通,值班人员值守到位,车辆及时入库。

但个别单位仍存在以下问题:如北白象镇其中1名值班人员未在单位值班,经电话联系后才到岗;乐清市农业(林业)局、白石街道、翁垟街道等单位值班室无人值守,乐清市农业(林业)局值班电话无人接听,柳市镇值班电话由保安接听等。

此外,节日前乐清市纪委还对全市部分重点单位的公款旅游、公务车辆租用和应急调研用车管理等情况进行了专项检查,检查发现个别单位存在近程租车、违规租用过夜车等问题,全市应急调研用车管理中存在车辆返还无登记、行车路线无轨迹等问题。越是节假日越不能松懈、越要落实好中央八项规定精神。按照有关规定,各乡镇(街道)、市直部门要进一步提升值班工作规范化水平,严格落实值班制度和公务车辆管理制度。针对检查中发现的问题,市纪委将逐一分类处置,一般性问题交由镇街或主管部门自行整改处理,涉及违规违纪问题的,将调查核实后予以严肃问责。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统