重要通知及公告
首页
> 通知公告 > 重要通知及公告
市纪委“操心”营商环境 公开向社会征集设立32个效能监测点发表时间:2017-11-10 分享到:

市纪委将选择32家企业(项目)设立效能监测点,“零距离”了解影响监测点企业及其周边企业发展的效能作风问题,及时为企业发展和招商引资(乐商回归)提供作风保障和效能支撑,更好地服务乐清经济发展。记者了解到,即日起,监测点面向社会公开征集,5个工作日内有意向的企业可联系市纪委进行报名。

在企业(项目)设立效能监测点,是市纪委(监委)助力优化营商环境的一项重要举措。效能监测点主要针对涉企部门及工作人员大局意识不强、担当精神缺失,服务意识淡薄、对企业合理诉求不够重视,工作作风拖拉、行政效率低下,法纪观念不强、执法随意性大、以权谋私、利用职权在企业搭股经商,强制、暗示企业购买指定产品或服务等影响企业发展和招商环境的突出问题开展监测,切实解决影响经济发展软环境方面存在的突出问题,助力优化营商环境。

市纪委工作人员介绍,即将设立的32个效能监测点面向大荆镇、虹桥镇、柳市镇、北白象镇、翁垟街道、乐清湾港区和乐清经济开区范围内的企业(项目)征集,监测点包括行业协会6家、招商引资项目6家、企业20家。

“根据有关部门推荐和征集报名情况,以及区域、业态和类型分布的特征,报名截止后,我们将筛选具有一定代表性的企业(项目)作为监测点,建立信息报送、双向联系、定期处理和通报制度,及时帮助企业解决问题,并将共性问题向有关职能部门反馈。”工作人员表示,有意向的企业可联系61883068报名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统