首页

> 乐清市万人评机关中层和基层站所 > 机关中层 > 市市场监督管理局

质量与标准计量科

时间:2016-04-21    来源:捷点科技(瓯海)    浏览次数:

负责质量工作。组织研究、分析、报告全市宏观质量状况,制定并实施本市质量发展规划;组织实施名牌战略,拟订推进名牌战略的政策措施,承担名牌产品的认定和推荐工作;组织推行先进质量管理方法,组织实施质量奖励制度,组织开展政府质量奖评审和推荐工作,承担乐清市质量强市领导小组办公室、乐清市市长质量奖评审委员会办公室、乐清市品牌创建工作领导小组办公室的日常工作;推行质量诚信制度建设。负责标准化工作。组织实施标准化法律、法规、规章和国家标准、行业标准、地方标准,监督标准的贯彻执行;拟订全市标准化发展规划和推进标准化战略的政策措施并组织实施;依法组织制定地方标准规范;推进采用国际标准、国外先进标准的工作;承担地理标志产品日常监督管理工作;管理企业标准备案工作;承担应对技术性贸易壁垒工作,指导企业主动应对国外技术性贸易壁垒。负责计量工作。组织实施计量相关法律、法规和规章;组织推行国家计量制度;依法组织开展对计量器具的监督,组织开展量值传递和比对工作;组织实施商品计量和计量行为的监督,组织开展计量仲裁检定,组织实施计量强制检定工作;依法组织对全市计量技术机构的监督工作;组织实施有关计量的证后监督;负责能耗标识的监督管理工作;依法组织实施计量有关的能效管理工作。负责合格评定工作和本系统科技工作。组织实施认证认可法律、法规和规章,规范和监督市场认证行为;指导协调检验机构的计量认证、审查认可工作;组织开展检验机构及其检验服务活动的监督管理;负责编制实施全市质量技术监督科技工作发展规划;组织开展技术合作、学术交流、科技成果评审和推广工作;承担产品防伪的监督管理工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统