重要通知及公告
首页
> 通知公告 > 重要通知及公告
市纪委、组织部发出紧急通知严肃防台纪律发表时间:2015-07-10 分享到:

今天,市纪委、组织部下发紧急通知,要求各镇(街道)、市直有关部门严肃纪律,切实做好第9号强台风“灿鸿”防御工作。

通知明确指出,要严肃政治纪律,充分发挥各级党委的领导核心作用和基层党组织的战斗堡垒作用,要把防汛抗台工作作为当前头等大事抓紧抓好,勇于负责,敢于担当。要深入防台抗台第一线,深入问题最集中、危险隐患最大、群众最迫切需要的地方,千方百计保护群众的人身安全,加大对群众的救助帮扶力度,切实解决群众实际困难和问题。

通知要求,要严肃工作纪律,确保各项防汛抗台工作落实到位,做到“四个必须”:一是必须严格遵守组织人事工作纪律,服从统一指挥和调度,做到令行禁止、政令畅通;二是必须坚守岗位、恪尽职守,深入一线、靠前指挥,切实保障人民群众生命财产安全;三是必须严格值班制度,保证在岗在位在状态;四是必须严格执行重大事项信息报送制度,确保信息渠道畅通无阻,随时掌握和及时处理灾情。要完善应急预案,及时转移受威胁的群众,及时组织抗台抢险和救灾,努力把灾害损失减少到最低限度。

通知强调,要强化监督检查,为完成防汛抗台工作提供纪律保障。市纪委、市委组织部将进一步加强督查,对“四种行为”从重从严追究组织纪律和党纪政纪责任:一是对在防汛抗台工作中擅离职守、临危退缩的;二是对不服从指挥调度,贻误防汛抗台工作造成严重损失的;三是对失职渎职、不作为以及组织指挥不力,造成重大损失和发生人员伤亡事故的;四是对出现重大灾情、险情和重大事件苗头瞒报、漏报、迟报、乱报造成严重后果和损失的。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统